Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Clinch Gear бренды спортивной одежды. | Вы обратились по адресу. "Сударь" - лучший магазин мужских рубашек. В России.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Играем свадьбу (статьи о свадебной моде, аксессуарах)

Свадебный костюм для жениха: как должен выглядеть будущий муж?

Распечатать Отправить на e-mail
27.12.2012

Свадьба - праздник, на котором в центре внимания находятся двое. Но если свадебное платье для невесты часто начинают выбирать задолго до торжества и его выбор воспринимают как один из самых важных элементов подготовки, то с выбором костюма и аксессуаров для жениха ситуация обстоит иначе.

Фрак для жениха на свадьбуНередко можно услышать мнение, что выбрать свадебный костюм для жениха легче, а значит, и приступить к этому можно позднее. Тем не менее выбор мужской свадебной одежды и аксессуаров требует не меньшего внимания!

Для начала отметим, что костюм жениха и платье невесты обязательно должны гармонировать между собой по стилю.

Фрак

Наиболее популярен для свадебных торжеств фрак - короткий спереди пиджак с длинными узкими фалдами (полами) сзади. Его прекрасно дополнят брюки без отворотов.

Обязательный атрибут фрака - однобортный или двубортный фрачный жилет. Завершит образ белая бабочка.

Смокинг

Смокинг - открытый на груди пиджак с лацканами из шёлка - носят с ослепительно белыми рубашками с французскими манжетами и бабочкой. Моветоном считается сочетание со смокингом галстука или цветной рубашки.

Среди россиян наибольшей популярностью пользуется классический костюм или костюм-«классика». Охарактеризуем его подробнее.

Классический костюм

Подходящим вариантом для свадебного торжества будет и классический костюм-двойка или тройка. Брюки к классическому одно- или двубортному пиджаку подобрать намного легче, чем для фрака или смокинга. В данном случае они могут быть с отворотами и без них.

У «классики» есть одно правило: нижнюю пуговицу пиджака никогда не застёгивают.

Свадебный костюм для женихаЦвет

Одна из основных деталей выбора - определиться с цветом костюма. Традиционно мужские костюмы на свадьбу выполняются в черном цвете. Особенно актуально это правило для фрака и смокинга. Если же выбор пал на «классическую» модель, то можно остановиться на следующих не менее популярных расцветках: сером, цвете морской волны и других аква-оттенках, тёмно-зелёном, тёмно- и светло-сиреневом, тёмно-коричневом, шоколадном, стальном.

Ремень

При выборе костюма нельзя не обратить внимание на выбор ремня. Хорошее качество и материал (желательно натуральная кожа) и подходящий под тон костюма, обуви и ремешка часов (кстати, от последних можно на свадьбе отказаться) цвет - вот основные требования к ремню. Не забывайте, что пряжка не должна чрезмерно выделяться, а от подтяжек лучше отказаться вовсе - с ремнем они несовместимы.

Крой

Крой костюма следует выбирать в зависимости от типа фигуры. Так, высоким мужчинам лучше сделать выбор в пользу однобортных пиджаков на две-три пуговицы - другие модели будут только подчёркивать рост. По этой же причине стоит отказаться и от костюмов с вертикальными полосами и длинных узких галстуков.

Мужчинам невысокого роста не следует выбирать удлинённые и широкие модели пиджаков. Облегающий костюм с пиджаком с одной или двумя пуговицами зрительно увеличит рост. Дизайнеры советуют отказаться от моделей с низко расположенными пуговицами и длинными лацканами, иначе старания по маскировке небольшого роста сойдут на «нет».

Галстук для свадебного костюма женихаМужчины склонные к полноте должны отдать предпочтение вертикальным узорам или полосам на костюме. Однобортный пиджак на три или четыре пуговицы, узкий галстук (не бабочка!), отсутствие широких лацканов и брюки удлинённого кроя позволят подчеркнуть рост и скрыть объёмы.

Рубашка

Выбору рубашки важно уделить не меньшее внимание, чем выбору костюма или туфель. Хорошо подобранная рубашка должна отвечать ряду требований.

Во-первых, она должна быть пошита из качественного материала, который не будет мяться. Иногда на торжестве возникает необходимость снять пиджак, а при условии, что изделие из хлопка под пиджаком быстро мнётся, это будет смотреться отнюдь не празднично. Стоит отдать предпочтение комбинированным моделям из хлопка и синтетики.

Уделите особое внимание воротничку рубашки. Он должен мягко облегать шею, оставляя расстояние в 1 см. Воротничок должен идеально гармонировать с костюмом, быть хорошо отглаженным и достаточно высоким - так будет легче выбрать галстук.

Кроме традиционного белого цвета, на свадебных торжествах наиболее популярны такие тона рубашки как светло-голубой, нежно-сиреневый, персиковый, цвет айвори, светло-серый, а также все оттенки шампанского. Не рекомендуется выбирать рубашку с рисунком.

Выбор кроя рубашки - личное дело каждого. Это может быть свободная или приталенная модель, с манишкой и манжетами под запонки или без этих деталей. Какую бы модель вы не выбрали, помните, что манжет должен быть немного виден из-под рукава пиджака.

Зажим для галстукаГалстук

Традиционно галстук шьётся из жаккарда или шёлка. Его оптимальная ширина - 8-11 см. Для крупных мужчин допустима ширина чуть больше - 12-13 см. Нижний край завязанного галстука должен находиться на 2 см ниже ремня.

Помните: чем мельче рисунок на галстуке, тем он повседневнее. Яркий галстук с крупным рисунком – вариант для особого случая. Основной цвет галстука должен быть на тон темнее цвета рубашки и на тон светлее костюма.

Вместо галстука можно использовать бабочку или шейный платок.

Зажим для галстука и запонки

Зажим для галстука и запонки придают образу завершённость. Однако первое и основное правило выбора этих аксессуаров гласит: если нет возможности выбрать качественный зажим и запонки, лучше отказаться от них вообще.

Качественный зажим для галстука характеризуют несколько особенностей:

• Наличие цепочки, с помощью которой зажим крепится к пуговице рубашки.
• Механизм крепления по принципу бельевой прищепки: т. е. чтобы раскрыть зажим, нужно нажать на него с противоположного конца. Распространённый сегодня зажим-шпилька неудобен, так как он плохо фиксирует галстук и постоянно сползает.
• Наличие зубчиков на зажиме для хорошей фиксации галстука.

Свадебная обувь: туфли для женихаЗапонки носят исключительно на классических рубашках с двойной манжетой или же на белых рубашках, которые не имеют двойной манжеты, но и не имеют и пуговиц. К большинству классических костюмов подходят запонки овальной формы.

Зажим и запонки должны смотреться как один комплект, поэтому позаботьтесь о том, чтобы металл изделий и стиль их обработки идеально сочетались как друг с другом, так и с костюмом в целом.

Обувь

Выбор строгого торжественного костюма подразумевает наличие строгих кожаных туфель. Кроме традиционного чёрного, можно выбрать туфли точно в тон костюму. Носки должны быть такого же цвета, что и туфли, либо с некоторым оттенком.

Перед торжеством не будет лишним немного разносить новую обувь.

Нельзя забывать, что лакированные туфли подойдут только в том случае, если на женихе будет фрак или смокинг.

Бутоньерка женихаБутоньерка

Традиция украшать цветами костюм для торжества уходит корнями в глубокую древность. Без цветочного украшения наряд считался незавершённым. Бутоньерка представляет собой небольшой букетик из живых или искусственных цветов. Место этого аксессуара - на лацкане пиджака слева.

Обычно продают бутоньерки парами: более роскошные - для жениха и невесты, чуть проще - для свидетелей и родителей молодых. Сегодня можно приобрести готовые бутоньерки в магазинах свадебных аксессуаров или сделать индивидуальный заказ у флористов.

Самым популярным цветком для бутоньерки является, безусловно, живая роза белого или розового цвета. Однако не менее торжественно выглядят и другие цветы - гвоздика, лилия, орхидея, ландыши, фиалки. Часто бутоньерки украшают перьями, лентами, жемчугом.

Помните, что хранить украшения из живых цветов можно лишь короткое время и в лучше холодильнике.

Место бутоньерки может также занять белоснежный платок.


Надежда Кореневская
Салон.Су (Салон.РФ)
Салон.Су (Салон.РФ)

 

< Предыдущая



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
Женская логика: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть. Что бы такого одеть, чтобы выглядеть раздетой. Как бы выйти замуж за самостоятельного мужика, чтобы быть независимой".
Гороскоп на неделю

27 марта - 2 апреля 2017

Астрологическая фон периода сосредоточен вокруг личных желаний и устремлений. Отличное время для начала ремонта и иных преобразований, связанных с домашним очагом. Женщинам воздушных знаков представится возможность проявить свои лучшие качества и за счёт этого укрепить авторитет в обществе.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Чьим прогнозам вы верите меньше всего?
  астрологов
  метеорологов
  политиков
 



0.065693 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru