Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Действует услуга dkny часы женские цена доступна от нашей компании.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Косметология (научные статьи по медицине, советы красоты)

Ламинирование: рецепт красивых волос - легко и надолго!

Распечатать Отправить на e-mail
08.11.2012

Густые и блестящие волосы - это ли не мечта каждой женщины?! Для того, чтобы достигнуть заветной цели, мы тратим огромное количество усилий, времени и денег. И мы готовы идти на эти жертвы, лишь бы наши волосы стали более привлекательными - объёмными и блестящими, избавились от секущихся кончиков и приобрели красивый оттенок. Иногда в голову закрадывается мысль: а возможно ли быстро и за доступные деньги привести волосы в порядок?

Бесцветное (прозрачное) ламинирование волос, длинные волосы«Быстро, доступно, эффективно» - вот девиз новой процедуры по уходу за волосами - ламинирования. В европейских странах ламинирование волос уже давно пользуется популярностью. В Россию же эта процедура попала не так давно и поначалу была весьма редкой - относилась к классу «люкс» или «премиум». Сегодня она уже пользуется широким спросом.

Что такое ламинирование?

Ламинирование волос - это косметическая процедура, во время которой каждый волос обволакивается тонкой защитной «плёнкой» (ламинатом). Происходит это таким образом, что разрозненные поврежденные волосяные чешуйки склеиваются, а пористая структура и неровности волоса выравниваются.

За счёт нанесённого состава, волосы приобретают здоровый вид и зеркальный блеск, становятся шелковистыми и рассыпчатыми, а их объём увеличивается на 10-15%. Плёнка защищает волосы от негативного воздействия погодных условий (дождя, мороза, ветра) и делает их более упругими, гладкими и послушными.

Процедура ламинирования волос

Сама процедура ламинирования проста: на волосы на 30-60 минут наносится гель, состав (рецепт) которого предварительно подбирается мастером. Ламинирующий гель содержит натуральную целлюлозу, бесцветный или цветной краситель (за счёт чего результат может быть как прозрачным, так и цветным, в палитре которого есть самые разнообразные оттенки), белки сои и пшеницы, биологически активные вещества, экстракты ромашки, тысячелистника или других лечебных растений, витамины.

Гель для биоламинирования (биоламинат), помимо всего, содержит протеиновые комплексы жемчуга. В гелях для био и обычного ламинирования нет кислот и окислителей, что делает их абсолютно безвредными.

Непосредственно перед процедурой необходимо провести полную диагностику волос, чтобы подобрать наиболее подходящий рецепт ламинирующего геля.

Основные этапы процедуры:

• Голову моют специальным шампунем для глубокого очищения;
• По всей длине волос на несколько минут наносят тёплую маску из эфирных масел и косметического воска;
• Затем первую маску смывают и наносят вторую, витаминную маску.

Теперь волосы готовы к ламинированию. Специальной кисточкой наносится ламинирующий гель.

Далее процедура ламинирования будет иметь некоторые особенности в зависимости от того, какой тип и марка геля используется. К примеру, после нанесения гелей одних марок волосы оборачивают фольгой и запаивают утюгом при температуре 120-140 градусов. Гели других производителей нуждаются просто в прогревании феном. Однако каким бы ламинирующим гелем не пользовался мастер, в общей сложности процедура займёт около 2-2,5 часов.

Перед процедурой ламинирования волос голову моют шампунем для глубокого очищенияЭффект от процедуры продержится 3-6 недель. Проводить её можно не чаще 1 раза в три недели. Других ограничений не существует - процедура безвредна и может осуществляться бесконечное число раз.

Ламинирование - процедура универсальная и подходит для любого типа волос. Особенно актуальна она при травмированных, пересушенных, тонких и секущихся волосах. А вот для слишком плотных и густых волос она, наоборот, не рекомендована. Чрезмерный объём, как и его недостаток, выглядит непривлекательно.

Часто возникает вопрос: можно ли делать ламинирование после окрашивания волос? Делать это не только не вредно, но и полезно. Плёнка, нанесённая на волосы, сохраняет и защищает яркость цвета окрашивания. И пока держится эффект ламинирования, отлично будет держаться и краска.

Проводить процедуру в домашних условиях не рекомендуется. Дело в том, что самостоятельно тяжело выбрать ламинирующий гель именно с тем составом веществ, который в данное время необходим вашим волосам. Конечно, отрицательного эффекта при выборе «не того» геля не будет, но, скорее всего, вы не получите и должного результата.

Как известно, скупой платит дважды. Поэтому лучше сразу обратиться к профессионалам. В салоне красоты процедура ламинирования волос обойдётся от 1500 до 6000 рублей - в зависимости от состава и марки геля, длины волос и класса мастера.

Правила ухода за волосами после ламинирования

Если вы хотите подольше сохранить эффект от процедуры, то:

1) Не используйте выпрямители волос, а также щипцы, утюжок и плойку. Температура этих приборов при нагревании слишком высока (140-230 градусов). Во время их взаимодействия с волосами, белок, содержащийся в составе геля для ламинирования, свернётся и волосы приобретут неухоженный вид.

Из приборов для укладки волос допускается только использование фена. Стандартная температура обдува феном (40-85 градусов) безопасна и не ухудшит состояние волос. Кроме того, вы заметите, что волосы стали более послушными, а при укладке феном дольше держат форму и без специальных средств. Дело в том, что горячий воздух воздействует не только на волосы, но и на покрытие, которое способно сохранять укладку дольше обычного. Но даже фен лучше не использовать в течение суток после проведения процедуры ламинирования.

Биоламинирование волос с оттенком, короткие волосы

2) Используйте шампунь для окрашенных волос или с низким содержанием щёлочи. Хорошо обзавестись профессиональной косметикой для волос. Строго запрещено применение шампуня для глубокого очищения волос, а также нанесение фабричных и самодельных скрабов и масок с добавлением соли. Такие средства полезны для волос и кожи головы в другое время, но после ламинирования они способны за короткое время разрушить защитную плёнку.

3) После процедуры постарайтесь не мыть голову хотя бы 1-2 дня. Конечно, плёнка не смоется, но длительность эффекта может снизиться - средству нужно дать время закрепиться на волосах.

4) Избегайте механических повреждений волос: для сохранения эффекта откажитесь от использования резинок и заколок для волос, не собирайте волосы в хвост. Иначе плёнка сойдёт быстрее.

5) Не красьте волосы после ламинирования, иначе краска сойдёт вместе с защитной плёнкой в ближайшие пару недель. Менять цвет волос нужно перед этой процедурой - так он сохранится дольше.

Услуга одна, названий много!

Элюминирование волос, короткие волосыКроме ламинирования, салоны красоты всё чаще предлагают и другие услуги по уходу за волосами: биоламинирование, элюминирование, экранирование, цементирование, глазирование, термо-маска... Как не запутаться в этом многообразии?

Всё было бы, наверное, очень сложно, если бы... все эти названия не были синонимами одной и той же процедуры - непосредственно ламинирования. Чтобы понять, почему процедура получила столько названий, обратимся к истории.

Началось всё в 1997 году, когда компания Goldwell (Голдвелл) создала и запатентовала краситель Elumen (Элюмен) - первую в мире стойкую краску без аммиака и пероксида. Новинка способна была проникнуть в структуру волоса, не повредив его и не раскрывая чешуйки. Со временем японские косметологи усовершенствовали изобретение, и средство стало не только окрашивающим, но и бесцветным.

Дальше - больше. С ростом количества компаний, выпускающих данный продукт, пополнялись варианты названий процедуры.

Противопоказания и минусы

Единственное противопоказание к процедуре ламинирования это чрезмерное выпадение волос. Придётся сначала решить эту проблему, а уже после - обращаться к мастеру. Ламинирование волос не противопоказано даже беременным и кормящим женщинам.

Некоторые утверждают, что минус ламинирования волос - это незаметность лечебного эффекта. Основано это на ошибочном мнении, что ламинирование вообще подобным эффектом обладает. Ламинирование волос является исключительно косметической процедурой с оздоровительным (не лечебным) эффектом. Оно способно только улучшить внешний вид волос, придавая им объём и блеск, делая гладкими, шелковистыми и рассыпчатыми, привлекая взгляды окружающих.


Надежда Кореневская
Салон.Су (Салон.РФ)
Салон.Су (Салон.РФ)

 

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Юмор салона
- Тут болит?
- Да.
- А тут?
- Тоже болит.
- А вот тут?
- Доктор, может хватит тыкать в меня скальпелем?
Гороскоп на неделю

23-29 октября 2017 года

Астрологический прогноз сулит неделю, полную благородных порывов и бескорыстных поступков. У представителей воздушных знаков возрастёт желание услышать похвалу в свой адрес. Принадлежащим стихии Воды лучше занять позицию наблюдателя - это позволит понять и оценить то, что вас окружает. Огненным знакам следует опасаться проявления излишней гордости, а рождённым в стихии Земли необходимо придерживаться пунктуальности и оперативности.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

На чём обычно Вы экономите в туристических поездках?
  На проживании
  На питании
  На экскурсиях
 



0.067204 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru