Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
апартаменты в москве
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Туризм, отдых, путешествия (туристические статьи о мире)

Необычные отели и гостиницы Европы: воспоминания на всю жизнь

Распечатать Отправить на e-mail
15.12.2011

Большинство россиян, отправляясь в путешествие, предпочитают экономить на условиях проживания. Между тем, этот пункт является одним из основных, ведь номер отеля на время отпуска становится домом туриста. Гостиничные апартаменты задают тон новому дню, часто запечатлеваются на фотографиях и непременно упоминаются впоследствии в рассказах друзьям.

Эмоции путешественников могут многократно усилиться, если будет отдано предпочтение набирающим популярность необычным отелям, которые есть, пожалуй, в каждой стране. Примечательно, что стоимость проживания в них может быть вполне демократичной, а вот воспоминания окажутся по-настоящему бесценными.

Интернет-журнал Салон.Су предлагает познакомиться с самыми неординарными отелями и гостиницами Европы.

Германия: «Propeller Island City Lodge» или трансформация сознания

Частный берлинский отель «Propeller Island City Lodge»Берлинский частный отель «Propeller Island City Lodge» (Городской домик-остров с пропеллером) принадлежит немецкому артисту Ларсу Строшену (Lars Stroshen).

Каждый номер имеет этой гостиницы индивидуальный, тематический интерьер, способный не просто потрясти даже самую искушённую фантазию, но и повлиять на сознание гостей. Именно так говорит о своём отеле Ларс Строшен.

В «Propeller Island City Lodge» есть зеркальный номер; комната, где пол и потолок поменялись местами, апартаменты а ля манеж, комната-гильотина.

Номера оборудованы аудиосистемой, через которую можно послушать созданные специально для «Propeller Island City Lodge» звуковые скульптуры, музыку и шумовые коллажи, что позволяет довольно сильно изменить атмосферу комнат.

Непреложное правило гостиницы - выдавать каждому гостю инструкцию по пользованию комнатами.

Стоимость проживания в сутки - от 69 до 190 евро (2.898 - 7.981 рублей).

Австрия: «Das Park Hotel» или каждый сам назначает цену

Австрийский Парк-отель «Das Park Hotel»Расположенный в парке австрийского города Оттенсхайм (Ottensheim), «Das Park Hotel» (Парк-отель) представляет собой переоборудованные водопроводные бетонные трубы.

Комнаты в таком отеле довольно аскетичны, хотя и не без особого очарования. В каждой из них расположены двуспальные кровати и шерстяные коврики.

В номерах есть электричество, а высота потолка едва позволяет ходить с высоко поднятой головой. Номера рассчитаны на двух человек, при этом они без каких-либо удобств, зато с кодовым замком - для гарантии безопасности багажа.

Стоимость пребывания определяет сам постоялец. Фиксированных цен на номера гостинцы «Das Park Hotel» нет.

Швейцария: «Jailhotel Lowengraben» или арест понарошку

Тюремная гостиница «Jailhotel Lowengraben»Весьма дорогая в финансовом эквиваленте Швейцария (Switzerland) на контрасте предлагает спартанскую атмосферу, стоит лишь оказаться в гостинице «Jailhotel Lowengraben». В прошлом это тюрьма, использовавшаяся по назначению вплоть до 1998 года.

Сегодня все номера отеля - это переделанные камеры с сохранившимися оригинальными элементами, такими как решётки на окнах и тяжёлые деревянные камерные двери.

Гостиничные апартаменты весьма незатейливы. Постояльцы могут вкусить прелести тюремной жизни в номерах без электроснабжения, которые имитируют холодные, тёмные камеры.

Также можно наведаться в библиотеку отеля, где до сих пор хранятся книги, которые читали заключённые.

Стоимость проживания от 67 до 300 евро (2.814 - 12.603 рубля) в сутки.

Франция: «La Villa Hamster» или почувствуй себя грызуном

Французский отель «La Villa Hamster» (Дом хомячка)Романтичная Франция (France) предлагает на редкость приземлённый, но от этого не менее неординарный отель - «La Villa Hamster» (Дом хомячка).

Гостиница расположена в городе Нант (Nantes). «La Villa Hamster» состоит всего из одного номера площадью в 16 кв. м., в котором могут разместиться только два человека. Компактность пространства, по задумке создателей, работает на то, чтобы постоялец почувствовал себя грызуном.

«La Villa Hamster» находится в здании XVIII века - в четырёх стенах старинной каменной кладки есть контейнер с органическим зерном, железная бочка с питьевой водой, кровать, куда нужно взбираться по узкой железной, повисшей в воздухе лестнице.

Над обычной ванной поместили деревянные, довольно крепкие прутья, по которым предлагается полазить.

Особая гордость создателей - металлическое колесо диаметром два метра, в котором можно бегать вдвоём. Едва постояльцы переступают порог отеля, им выдают специальные маски - шапочки, напоминающие головы грызунов. К счастью, носить их вовсе не обязательно.

Стоимость «домика хомяка» - 150 евро (6.302 рубль) в сутки.

Англия: «The Old Railway Station» или путешествие в эпоху короля Эдуарда

Английская гостиница «Old Railway Station» (Старый железнодорожный вокзал)Чопорный английский город Петворт (Petworth) предлагает не менее лаконичные условия проживания в отреставрированных вагонах эпохи короля Эдуарда. Железнодорожный состав именуется гостиницей «Old Railway Station» (Старый железнодорожный вокзал).

Зал ожидания сохранил свой шестиметровый сводчатый потолок и теперь служит гостевым лаунджем. Из него можно выйти на платформу, где в летнее время сервируются завтраки. Зимой завтрак накрывается в кассовом зале с дровяным камином.

За столовой располагается бывший кабинет начальника станции и кассы, которые теперь служат кухней. Эти зоны сохранили оригинальные кассовые окошки.

В здании вокзала находятся два номера, остальные апартаменты расположены в отремонтированных железнодорожных вагонах.

Во всех номерах есть ванные комнаты и телевизоры с плоским экраном.

Примерная стоимость проживания в стуки - 116 евро (4.877 рублей).

Голландия: «Hotel De Vrouwe van Stavoren» или последователи Диогена

Голландский отель «De Vrouwe van Stavoren» (Ставоренская леди)Гостиница голландского города Ставорен (Stavoren) - современная интерпретация апартаментов философа Диогена, который, как известно, жил в бочке.

Отель «De Vrouwe van Stavoren» (Ставоренская леди) - это четыре пустые бочки из-под французского Божоле, объёмом в 14.500 литров.

Каждая бочка представляет собой отдельную комнату на два человека со стандартной обстановкой. Помимо всего прочего в бочечной спальне имеются ванная и гостиная.
 
Стоимость суточного проживания в зависимости от времени года - от 69 до 140 (2.898 - 5.881 рублей) евро.

Дания: «Hotel Fox» или 61 произведение искусства

Датская гостиница «Hotel Fox» (Лисий отель)«Hotel Fox» (Лисий отель), расположенный в Копенгагене (Copenhagen) - это высокая концентрация креатива, привлекающая в шестьдесят одну имеющуюся комнату, прежде всего, творческих постояльцев.

Каждый номер является отдельным произведением искусства. Оформление - самое разнообразное: от странного комического стиля до строгого графического дизайна, от японской манги до уличного граффити.

Здесь можно обнаружить и цветочную поляну, и долину сказок, и добродушных монстров, и диковинных существ, и загадки вселенной, и дворцовые тайны...

В одних апартаментах акцент сделан на мебель, в других - на декорации, также есть категория номеров, где изюминкой является освещение.

Средняя стоимость апартаментов - 200 евро (8.402 рубля) в сутки.

Швеция: «Icehotel» или времяпрепровождение с брусничным глинтвейном

Шведский «Icehotel» (Ледяной отель)Вот уже третье десятилетие подряд недалеко от шведского города Юккасъярви (Jukkasjarvi) возводится «Icehotel» (Ледяной отель). И каждый раз результат уникален и непредсказуем, ведь для строительства приглашаются разные архитекторы и дизайнеры.

Единственное, что остаётся постоянным, так это температура внутри гостиницы - минус 5-10 градусов, поэтому больше одной ночи проводить в ней не рекомендуется.

Вся мебель в апартаментах, в том числе и постель, ледяная. Кровать покрывают еловыми ветками и оленьими шкурами, спят постояльцы в спальных мешках на меху. Туалеты и душевые находятся в специально оборудованных помещениях, там теплее.

В ледяном отеле есть часовня, комната для гольфа, кинотеатр, музей ледяных фигур, бар «Абсолют», где можно согреться водкой или брусничным глинтвейном.

Стоимость проживания в сутки - от 352 до 705 шведских крон (15.871 - 31.742 рублей).


Соня Литвинова
Салон.Су (Салон.РФ)
Салон.Су (Салон.РФ)

 

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызовы.
Гороскоп на неделю

26 июня - 2 июля 2017

Астрологическая характеристика недели благоволит доверительным разговорам и душевной открытости. Тем, кто находится в поисках карьерного роста, следует проявить гибкость и способность к компромиссам. В решении бытовых и внутрисемейных вопросов приветствуется изобретательность.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Какой подход к делу (бизнесу) вам близок?
  я работаю исключительно один
  мне необходима команда единомышленников
  предпочитаю только семейный подряд
 



0.060682 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru