Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Навалом в 50 кГ полиэтиленовые, полипропиленовые и бумажные мешки.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Стильная жизнь (статьи о моде, стиле и роскоши)

Слинги для новорожденных: ближе к сердцу!

Распечатать Отправить на e-mail
17.01.2011

Прийти к настоящей, истинной женственности - значит выносить и родить ребенка, окунуться в совершенно новую сферу отношений матери и дитя. Построение последних начинается ещё во время беременности - с разговоров с будущим малышом, прогулок, прослушивания приятной музыки и чтения книг. На этом этапе женщина не просто ожидает чудо, а, в прямом смысле слова, является с ним неразрывной.

Мама с ребенком в слингеНе мудрено, что стремление к физическому единству продолжает присутствовать у мамы и, особенно, у новорожденного в первые месяцы и годы жизни. Заветные «хочу на ручки» - трогательны и желанны, но, вместе с тем, и обременительны для женщины.

Впрочем, мамы XXI века нашли выход из этого противоречия. Панацеей оказалась переноска, именуемая «слинг».

Преимущества слинга для мамы

Слинг (sling) - приспособление для переноски детей с рождения до двух лет. Его история насчитывает тысячелетия: во многих культурах было принято носить новорожденных детей в платках, передниках, шарфах, лоскутных держателях и других перевязях.

Нехитрое приспособление, являющееся безопасным и физиологичным для ребёнка, успело завоевать любовь современных мам и детей.

Преимущества слингов для первых очевидны:

- Положив ребенка в слинг, женщине становится легко, поскольку вес малыша не ощущается.
- У мамы освобождаются руки: можно загрузить стиральную машинку, развесить бельё, приготовить обед, полить цветы и даже погладить белье, посадив малыша за спину.
- У женщины появляется полная свобода передвижения. Она вольна подняться или спуститься по ступенькам любого здания, проехать на общественном транспорте, а стало быть, наведаться в гости или культурно разнообразить свой досуг.
- Появляется возможность незаметно для окружающих покормить младенца, поскольку он скрыт тканью от посторонних глаз.
- Слинг весьма компактен, а значит, подобно громоздкой коляске, не «съест» домашнее пространство.

Польза слинга для ребёнка

Слинг-карман (pouch sling)Новорождённому слинг придётся по душе, так как:

- Есть возможность постоянно находиться рядом с мамой, испытывать контакт «сердцем к сердцу», а значит лучше расти и развиваться, адаптироваться к внешнему миру.
- Соучастие в маминых делах, постоянный зрительный контакт. А ведь наблюдение - это один из первых способов познания окружающего мира. Изначально малыш является пассивным наблюдателем, впитывающим в себя информацию. Лишь позже он начнёт познавать мир, действуя и экспериментируя.
- Слинг нивелирует колики. Многие новорождённые испытывают регулярные боли в животе, причиной которых является незрелость органов пищеварения. Тёплый мамин живот, прижатый к животику малыша, помогает ему расслабиться и уменьшить дискомфорт.

Как показывает практика, дети, родители которых практиковали слинг, становятся более самостоятельными и независимыми. Дело в том, что ребёнок в слинге находится в естественном положении, а, стало быть, движется и меняет позы вслед за своей мамой. Благодаря этому у малыша постоянно напрягается и тренируется та или иная группа мышц, а также вестибулярный аппарат.

В ногу с модой: инструкция к слингам

Сегодня слинг является не только помощником мамы, но и стильным аксессуаром. Многочисленные фирмы-производители предлагают широкий выбор моделей слингов для новорожденных, самые популярные из которых:

Слинг с кольцами (ring sling)

Представляет собой полосу ткани длиной около двух метров, шириной примерно 70 см. На одном конце располагается подкладка под плечо и кольца, а другой конец - «хвост» слинга- заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать его длину.

Слинг-шарф (wrap sling)Данная конструкция позволяет уложить ребёнка как в колыбельку, усадить маме на бедро или даже на спину. Причём, положения новорождённого меняются довольно легко, стоит лишь ослабить ткань в кольцах.

Как носить? Данный вид слинга носят на одном плече.

Слинг-шарф (wrap)

Это длинная полоса ткани, от трёх до шести метров в длину и 50-80 см в ширину. При помощи слинга-шарфа мама может «привязать» ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине, в колыбельке.

Как носить? Слинг-шарф обычно носят на двух плечах, поскольку такой способ намотки хорошо распределяет вес ребенка, позволяя маме практически не ощущать ношу.

Слинг-карман (pouch)

Представляет собой кольцо из ткани длиной окружности около 1,5 метров, шириной 45-70 см. Слинг-карман имеет небольшой выкроенный кармашек, называемый улыбкой. За счёт кармашка ребёнок глубже располагается в слинге, и его спинка лучше фиксируется верхним бортиком.

Обычно слинг-карман шьётся под заказ на определённый размер, или же у него есть ряд кнопок на спине, которые можно отрегулировать до необходимых пропорций перед надеванием.

Малыша можно уложить в слинг-карман, как в колыбельку, усадить маме на бедро или на спину.

Как носить? Слинг-карман носят на одном плече.

Слинг-платок (канга)

Слинг с кольцами (ring sling)Это полотно ткани в форме большого платка размером примерно 150×100 см. В нём носят малышей на спине, завязав, а, точнее, закрутив два верхних угла платка над грудью, а два нижних - под ней. Также возможна позиция «колыбелька» - платок складывается и завязывается через одно плечо наподобие слинга-шарфа.

Май-слинг (Asian Baby Carrier, Mei-Tai)

Выглядит как прямоугольник из плотной ткани, являющийся «спинкой» май-слинга, со вшитыми в его углы длинными лямками. Нижние лямки завязываются у мамы на талии так, чтобы «спинка» май-слинга была спереди (для положения на животе) или сзади (для положения на спине) и поддерживала спинку малыша.

Этот слинг по внешнему виду напоминает кенгуру, но ребёнок в нем, в отличие от последней переноски, находится в физиологичной позе.

Фаст-слинг или слинг-осьминожка

Это разновидность май-слинга. Только вместо узлов лямки закрепляются при помощи фастексов. Верхние лямки не перекрещиваются на спинке у ребёнка, а «прищёлкиваются», непосредственно, к боковым краям спинки.

Фаст-слинг несколько быстрее май-слинга в надевании, однако в нём нет горизонтально положения и, в целом, возможностей регулировки у данной модели меньше, чем у май-слинга.

Онбухимо-слинг (onbuhimo)

Онбухимо-слинг (onbuhimo sling)Это японская разновидность слинга. Внешне он очень похож на обычный май-слинг, и отличается только тем, что вместо нижней поясной лямки снабжён кольцами.

Если у май-слинга верхние лямки перекрещиваются за спиной малыша, то здесь они просто продеваются через кольца и завязываются.

Подеги-слинг (podeagi, podegi)

Вид слинга издавна используемый для ношения малышей в Корее. Подеги напоминает длинный широкий передник, только его «пояс» проходит не на талии у мамы, а значительно выше, подмышками.

Ребёнка сажают маме на спину, накрывают слингом, лямки подеги перекрещивают на груди женщины, потом под бёдрами у малыша поверх ткани и завязывают у мамы на талии.

Как носить? Обычно в нём носят новорожденных на спине.

Осторожно: псевдослинги

На волне популярности слингов рынок заполнили небезопасные модели так называемых псевдослингов - иначе детских сумкок-слингов (bag slings или bag-style slings) или сумок-переносок для детей.

Псевдослинг, сумка переноскаПсевдослинги имеют лёгко узнаваемую конструкцию: тканевая перевязь на тонкой лямке с фастексом, имеющая плоское дно с уплотнителем и бортиками, которые утягиваются при помощи различных затяжек.

В данной сумке-слинге ребёнок лежит так, что боковые стороны едва ли не соприкасаются с его лицом. Соответственно, не исключена вероятность того, что малыш упрётся ртом и носом в ткань, тем самым, существенно ограничив себе приток воздуха.

Кроме того, особенности конструкции псевдослинга не позволят уложить ребёнка в положение, идентичное положению на руках. Подобное свойство, небезопасное для здоровья малыша, характерно и для переноски-кенгуру.

P.S.

Проходит момент, когда мама, влюблённая в слинг, обеспечивающий жизнь сердцем к сердцу со своим малышом, снимает переноску. Ребёнок идёт за ручку, а, соответственно, слинг отправляется на полку. Этот период шутливо обозначается, как слингопенсия, характеризующаяся тёплой ностальгией и светлой надеждой испытать слинг в действии когда-нибудь вновь…


Салоны СтолицСоня Литвинова
Интернет-журнал Салон.Су

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызовы.
Гороскоп на неделю

26 июня - 2 июля 2017

Астрологическая характеристика недели благоволит доверительным разговорам и душевной открытости. Тем, кто находится в поисках карьерного роста, следует проявить гибкость и способность к компромиссам. В решении бытовых и внутрисемейных вопросов приветствуется изобретательность.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Какой подход к делу (бизнесу) вам близок?
  я работаю исключительно один
  мне необходима команда единомышленников
  предпочитаю только семейный подряд
 



0.099987 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru