Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Туризм, отдых, путешествия (туристические статьи о мире)

Отзывы туристов об отелях: верить или нет?

Распечатать Отправить на e-mail
02.11.2010

Мир путешествий, как игра в пинг-понг: туристическая фирма делает подачу в виде привлекательного предложения, а путешественник отбивает её, публикуя фотографии и отзывы о проделанной поездке на Интернет-сайтах. Причём, подавляющая часть восторженных од или гневных тирад, отводится системе расселения и нюансам проживания.

Чтение объёмных постов туристов об отелях и номерах - дело хоть и увлекательное, но зачастую неблагодарное, поскольку описываемые «за» и «против» - весьма субъективны. К тому же, в большинстве случаев, вместо анализа системы работы принимающей стороны, констатируются личные эмоциональные переживания.

Салон.Су пытается разобраться, стоит ли ориентироваться на впечатления вояжёров, верить отзывам туристов об отелях или нет?

Определяемся в ожиданиях и возможностях

Прежде чем пуститься в дебри Интернет-обсуждений, стоит определиться в ожиданиях от поездки. Как правило, путешественников можно разделить на две категории: первая стремится на отдыхе познакомиться с внутренней жизнью страны, увидеть и познать как можно больше. Для таких людей статусность проживания вторична, так как в номере они, в прямом смысле слова, только ночуют.

Куда больше представителей второй группы - отдыхающие, отправляющиеся на отдых позагорать, покупаться и набраться сил перед новым рабочим годом. Этих туристов в процессе подбора тура поджидает главная дилемма: выбрать такой отель, который не покроет мраком, а исключительно добавит ярких красок в общую отпускную картину.

Не менее значимыми, чем ожидания являются и возможности. Абсурдно требовать достойный десятидневный отдых за границей за средства, эквивалентные перелёту в один конец на внутренних авиалиниях

Однако на проживании можно сэкономить, если получить скидку от туроператора или агентства. Некоторые авиакомпании и фирмы по прокату автомобилей заключают договора с отелями и предлагают скидки для клиентов своих партнёров. У компаний-эмитентов кредитных карт тоже существуют специальные скидки для клиентов, бронирующих авиабилеты или номера в определённых гостиницах.

Заостряем внимание

Оплата услуг отеля кредитной картойНачав анализ независимых рейтингов отелей и комментариев отдыхающих, не ленитесь для полноты картины охватить сразу несколько Интернет-ресурсов. В пространных рассказах вояжёров заострите внимание на следующих факторах:

- Принадлежность отеля к международной сети. Большинство сетей устанавливают жёсткие стандарты в обслуживании гостей, и персонал таких гостиниц чётко следует этим правилам. Кроме гостиничных номеров в таком отеле, вероятнее всего, будут: тренажерный зал, spa-салон, сауна, конференц-зал, кафе или ресторан, бар.

Также обратите внимание на дополнительные услуги: трансфер в аэропорт или на вокзал, перевозки по городу и наличие прачечной.

- Местоположение гостиницы. Отель, расположенный в центре города, рядом с торговыми площадями, имеет более высокий рейтинг по сравнению с другими гостиницами. Аналогично достойный статус будет и у гостиниц, расположенных в шаговой доступности от моря. Уделите внимание отзывам постояльцев о подъездных путях к отелю, наличию транспортных перевозок, расположения ближайшего супермаркета.

- Читайте отзывы об отелях с учётом возрастов и интересов попутчиков. К примеру, сервис, удовлетворяющий молодежной компании, абсолютно не устроит родителей с детьми. Для любителей развлечений подойдут гостиницы с клубной системой, а семьи предпочитают тихие уединённые отели с наличием анимационной службы и песчаным пляжем.

- Если вы хотите отдыхать в комфортных и современных условиях, то ищите в отзывах упоминание о том, как давно был построен отель, когда в нём в последний раз проводились ремонтные работы и не проходят ли они сейчас.

Повар отеля категории - Немаловажный фактор настроения того или иного комментария о путешествии - владение обслуживающего персонала русским языком, а также периодичностью уборки в номере.

- Кстати об апартаментах. Самые бурные негодования по их обустройству касаются санузлов. Так, например, в номерах одного отеля помимо стандартных ванны, раковины и унитаза имеются биде, махровый халат, а также фен. Кроме того, в наличие должны быть все необходимые банные мелочи: мыло, шампунь, гель и шапочка для душа, специальные гигиенические пакеты, туалетная вода и даже средства контрацепции.

В других же гостиницах об ассортименте туалетных принадлежностей надо заботиться самому. В лучшем случае вы обнаружите кусочка мыла и пакетик с шампунем. А вот фена и махровых халатов нет и в помине.

- Не стоит всецело доверять и отзывам о питании в отелях. Как показывает практика, гостиницы практикуют вахтовый метод работы поваров. А это значит, что во время вашего приезда кухня может быть диаметрально противоположной той, что обсуждалась в Интернет-ленте. Чтобы точно не разочароваться в гастрономическом рационе, стоит остановиться на шведских столах или системе «всё включено» (all inclusive). Разнообразие выбора подразумевает, что каждый аппетит сможет быть удовлетворен.

- Немаловажную роль играет и то, в какое время года отдыхал автор отзыва. Путешествие в пик сезона, когда загрузка отелей практически максимальна, сильно отличается от несезонного отдыха.

Ищем третейского судью

Обсуждение отзывов туристов об отеляхНо что делать, когда о едином месте, пишут диаметрально противоположные отзывы. Как, например, об одном и том же отеле в Белеке (Belek):

Алексей:
Отдыхаю в Белеке каждый год не по одному разу. «Прочувствовал на себе» множество отелей и могу точно сказать, что этот - лучший из всех.

Юлия Зайцева:
Отеля хуже мы не видели. Обслуживание жуткое, белье несвежее, пьяные аниматоры... Номер сначала дали настолько грязный, что, мы возмутились. Дали другой - на проходном месте, где  шум такой, что мой ребенок засыпал только под подушкой.

Alexandra:
Не слушайте никого, отель замечательный. Отдыхали там три раза, собираемся посетить ещё не раз! Хотя, на вкус и цвет...

Справедливости ради стоит заметить, что некоторые отели реагируют на отрицательные отзывы и устраняют свои погрешности. Поэтому лучше всего полагаться на замечания туристов, недавно посетивших отель.

Однако чтобы не запутаться в сомнениях, советуем не сбрасывать со счетов  профессионалов - менеджеров туристических фирм. Они не только имеют за плечами солидный банк данных об отелях, просмотренных своими глазами в так называемых рекламных турах, но и способны разговаривать на одном языке с любым клиентом.

И какой бы социальный статус и материальное положение не имел турист, менеджер не имеет права теряться. Естественно, речь идёт в первую очередь о проверенных туроператорах, которые имеют устоявшуюся репутацию, и в надежности которого вы уверены.


Салоны СтолицСоня Литвинова
Интернет-журнал Салон.Су

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Юмор салона
- Тут болит?
- Да.
- А тут?
- Тоже болит.
- А вот тут?
- Доктор, может хватит тыкать в меня скальпелем?
Гороскоп на неделю

23-29 октября 2017 года

Астрологический прогноз сулит неделю, полную благородных порывов и бескорыстных поступков. У представителей воздушных знаков возрастёт желание услышать похвалу в свой адрес. Принадлежащим стихии Воды лучше занять позицию наблюдателя - это позволит понять и оценить то, что вас окружает. Огненным знакам следует опасаться проявления излишней гордости, а рождённым в стихии Земли необходимо придерживаться пунктуальности и оперативности.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона


0.070340 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru