Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
станки для производства туалетной бумаги сайт
solyaris-well.com

НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Туризм, отдых, путешествия (туристические статьи о мире)

Летите голуби, летите... с Ryanair над Европой

Распечатать Отправить на e-mail
07.10.2010

В начале ноября нынешнего года календарь при поддержке правительства страны предоставил нам 4 праздничных дня. Что можно позволить себе в этот короткий период кроме традиционного завершения дачного сезона или вялого прозябания у телевизора? Если Вы не обделены денежными средствами, то многое. В противном случае количество вариантов резко снижается, но они, безусловно, есть.

20 тысяч на всё

Ручка и калькуляторДля начала определимся с суммой возможных затрат на 4-дневный праздничный вояж. С учётом краткости поездки тратить на неё более 20 тысяч рублей на двоих - как-то не с руки. В эту сумму мы включаем транспорт и отель с завтраком. Траты непосредственно в поездке лимитировать очень сложно. Каждый отдыхает на столько, на сколько ему позволяет здоровье и кошелёк.

За двадцать тысяч можно съездить в 3-4-дневный тур в Финляндию и Швецию на автобусе и пароме. А также посетить Прибалтику. Но это традиционные методы борьбы со свободным временем. И рассказывать о прелестях Скандинавии или Прибалтики по-моему уже некому: большинство петербуржцев или москвичей там уже побывали. Другое дело, более нестандартные маршруты.

Благодаря присутствию вблизи Петербурга европейской бюджетной авиакомпании Ryanair (Райанэйр) петербуржцы получили возможность дёшево летать в Европу

В декабре, кроме Лаппеенранты (Lappeenranta), Ryanair будет летать и из Таллинна: в Лондон (аэропорт Luton), Эдинбург, Осло (аэропорт Rygge), Стокгольм (аэропорт Skavsta), Милан (аэропорт Bergamo), Дюссельдорф (аэропорт Weeze). Расстояние до Таллина - порядка 362 км. Автобус преодолевает его за 7 часов и в пределах 900-1000 рублей в одну сторону.

Лаппеенранта (Lappeenranta) с высоты птичьего полетаПока же, на «ноябрьские», из Лаппеенранты можно попасть в Дюссельдорф (Düsseldorf) и Брюссель (Brüssel). Добраться до скромного финского аэропорта можно на «шатлах» - автобусах, которые курсируют между Северной Столицей и Лаппеенрантой достаточно часто.

220 киллометров с таможней автобус преодолевает в среднем за 4 часа, при цене билета 500-600 рублей на человека в один конец. А авиабилет Ryanair в Дюссельдорф с вылетом 4 ноября и возвращением 7-го обойдётся в 155 евро. Если же Вы отправитесь в Дюссельдорф чуть раньше - с 28 сентября по 4 ноября, то тот же билет обойдётся всего в 91 евро.

Прямой перелёт Лаппеенранта - Брюссель - Лаппеенранта с 2 на 6 ноября обойдется в 96 евро, с 7 на 9 - в 85 евро. Для сравнения прямой перелёт «Аэрофлота» из Санкт-Петербурга в Дюссельдорф и обратно в период с 4 по 7 ноября будет стоить 13.500 рублей, а в Брюссель - 24.700. И даже 8 часовой перелёт в Дюссельдорф с пересадкой в Москве будет стоить чуть более 10 тысяч рублей. Так что экономия налицо.

Что смотреть

Самолет Ryanair приземляется на бывшем военном аэродроме Вице, в 70 км от Дюссельдорфа. До самой столицы немецкой федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия (Westfalen) можно добраться либо на автобусе за 12 евро, либо на поезде от станции Weeze - за 9 евро. Приличный номер в три звезды в Дюссельдорфе недалеко от вокзала, на сегодня, обойдётся Вам в 50 евро за одну ночь и в 120 евро на три ночи на двоих. И если кто-то считает, что в Дюссельдорфе нечего смотреть, он сильно ошибается.

Бывший военный аэродром Weeze (Вице)

Действительно, для осмотра местных достопримечательностей достаточно всего 1-2 дня. Но эти пару дней пройдут у Вас очень насыщенно. Старый центр Дюссельдорфа Альтштадт (Altstadt) очень небольшой и в основном пешеходный. Однако в этой небольшой части сосредоточено более 260 баров и ресторанов, магазинов и бутиков. Именно поэтому район Bolkerstrabe в центре города в Европе называют «Самой длинной барной стойкой в мире».

На пересечении Marktstrabe и Rheinstrabe, а также на центральном вокзале Hauptbahnhof расположены городские туристические центры, где можно бесплатно получить карту города с основными достопримечательностями

«Рейнтурм» (Rheinturm - Рейнская башня)На Bolkerstrabe расположен дом, в котором родился Генрих Гейне. Эта улица вливается в Marktplatz, где расположена местная ратуша. От ратуши, как в русской народной сказке: «направо пойдёшь на Burgplatz со старой башней попадёшь, налево - район Marktstrabe найдёшь с традиционными немецкими домиками, прямо пойдёшь на набережную Рейна попадёшь».

На набережной расположена 234-метровая телебашня «Рейнтурм» (Rheinturm - Рейнская башня) с вращающимся на высоте 172 метров рестораном и смотровой площадкой. Также советую посетить замечательные парковые комплексы замка Бенрат в южной части Дюссельдорфа и Зюдпарк.

В Дюссельдорфе также расположен очень приличный музей кино - Filmmuseum. Тем, кто отправится в Дюссельдорф в первой половине ноября, очень повезёт. Ведь именно 11 ноября в 11 часов 11 минут в городе откроется традиционный дюссельдорфский карнавал. В этот день женщины, ожидаемо, возьмут в свои руки ратушу и вместе с ней власть. Разошедшиеся дамы будут направо и налево отрезать у мужчин галстуки, за что последние будут слабую половину активно расцеловывать.

В воскресенье пройдёт традиционный уличный парад, а в понедельник - не совсем традиционный розовый. Обязательно посетите местную пивоварню. И попробуйте местное тёмное пиво «альтбир» (Altbier или коротко Alt), которое варится по старинному способу только в четырёх дюссельдорфских пивоварнях. К местным эксклюзивным блюдам стоит отнести творожный сыр с тмином и луком, рейнское жаркое из говядины, свиную голень, кровяную колбасу Flonz и гороховый суп Ahzezupp.

Кафедральный собор Дуомо (Duomo di Milano)Из Дюссельдорфа можно за 15 минут по железной дороге добраться до Кёльна и за 35 минут до Бонна (Bonn). По аналогичному маршруту по Рейну ходят и пароходы. Кёльн интересен Кёльнским собором, музеем шоколада и домом одеколона 4711. В старой части города расположены множество традиционных ресторанов, кафе и 24 пивоварни, где варят местное светлое пиво «Кёльш» (Kölsch). Бонн - это спальный город, интересный своей современной малой архитектурой.

Итальянский вояж

С точки зрения краткосрочного перелёта из Дюссельдорфа на несколько дней наиболее интересным выглядит Милан (Milan). Все первые дни ноября стоимость билета Дюссельдорф-Милан-Дюссельдорф составит всего 10 евро. Самолет из Weeze уже через полтора часа окажется в Бергамо (Bergamo). Из Бергамо в Милан можно добраться за пятьдесят минут на автобусе за 10 евро, либо за 40 минут на поезде - за 8 евро.

Остановиться лучше в одном из отелей около грандиозного здания железнодорожного вокзала (легче будет уезжать рано утром обратно в Бергамо). Стоимость трехзвёздочного номера на три ночи в ноябре составит порядка 180 евро. Вопреки расхожему мнению в Милане не так много достопримечательностей, как может показаться на первый взгляд. Именно поэтому основные потоки туристов останавливаются в Милане на день-два, не более и далее следуют в Венецию или Флоренцию.

Вид на Bergamo (Бергамо)

Прежде всего туристы посещают Кафедральный собор Дуомо (Duomo di Milano - 1300 г.) - самое знаменитое место города. В собор можно заходить беспрепятственно, а вот подняться на крышу на лифте - за 6 евро

Миланский Дуомо - второй по величине после собора Святого Петра (Basilica di San Pietro) в Риме. Он занимает площадь почти 12000 кв. м., а высотой - более 108 метров. Почти все основные достопримечательности Милана расположены в зоне пешеходной доступности от Дуомо. С Соборной площади можно пройти через пассаж (галерею) Виктора Эммануила II, где расположены самые дорогие магазины и рестораны, к знаменитому театру Ла Скала (Teatro alla Scala или La Scala - 1776-1778 гг). Хотя с наружи здание так себе.

Церковь Сант-Амброджо (Basilica Sant'Ambrogio)Естественно, обязательно стоит посетить церкви Сант-Амброджо (Basilica Sant'Ambrogio - 381 и 386 гг.) и Санта-Мария делле Грацие (Basilica Santa Maria delle Grazie - 1446-1499 гг.). К последней примыкает трапезная старого доминиканского монастыря. На её западной стене и находится знаменитая фреска «Тайная Вечеря», написанная Леонардо да Винчи в 1495-1497 гг.

Недалеко от церкви с «Тайной Вечерей», на Виа Сан Витторе (Via San Vittore), находится любопытный Музей Науки и техники, где представлены научные проекты самого Леонардо. Дальше можно пройти в Замок Сфорцеско (Castello Sforzesco), который интересен внутренним двором в готическом стиле, где расположены залы по проекту того же Леонардо, фрески, экспонаты IV-XVI вв..

В южной части площади Пьяцца дель Дуомо (Piazza del Duomo) возвышается «Палаццо Реале» (Palazzo Reale) - королевский дворец, построенный в 1788 году архитектором Пьермарини для австрийского губернатора. Из других заметных архитектурных и исторических точек Милана стоит отметить Картинную галерею Брера (Pinacoteca di Brera) - художественная галерея, основанная в 1809 г. Наполеоном Бонапартом. Содержит большое количество произведений искусства, "конфискованных" из церквей и монастырей по всей Европе. Во внутренний двор, где находится статуя Наполеона работы Кановы, вход бесплатный.

Королевский дворец «Палаццо Реале» (Palazzo Reale) в МиланеКогда будете возвращаться в Дюссельдорф очень советую посетить по пути в аэропорт Бергамо, сам город, в котором этот аэропорт и находится. В отличие от Милана, это истинный итальянский городок, с узкими мощеными улочками, своеобразными итальянскими булочными и старым городом на вершине холма, где родился герой пьесы Карло Гольдони (Carlo Goldoni) - Труффальдино.

Между тем

На ноябрьские праздники можно, к примеру, слетать и в Сочи на 4 дня. Цена билета одной из авиакомпаний-дискаунтеров из Петербурга в оба конца - чуть более 7000 рублей. Номер в отеле можно снять дешевле 2000 рублей на двоих. Хотя, погода конечно, в Сочи в ноябре - на любителя.


Салоны СтолицДмитрий Черный
Интернет-журнал Салон.Су

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызовы.
Гороскоп на неделю

19 - 25 июня 2017 года

Астропрогноз недели сулит представителям зодиакального круга массу интересных знакомств, весёлых и запоминающихся встреч. Расположение планет благоприятствует путешествиям, особенно, по историческим местам. Те, кто строит карьеру, должны обратить особое внимание на коммуникации. От общения будет зависеть ваш будущий успех.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Как вы обеспечиваете безопасность вашей квартиры/дома?
  железные двери и решётки
  сигнализация и видеонаблюдение
  мне беспокоиться не за что
 



0.115418 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru