Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Купить женские плащи "производство пальто XP-Group".
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Горячие темы (статьи о любви, сексе, отношениях)

Воскресенье - день исключительно для себя

Распечатать Отправить на e-mail
28.09.2010

Ещё в университетские годы, когда утренние лекции сменялись дневной подработкой, а после - вечерними свиданиями, я взяла за правило один день в неделю отправлять в отгул все свои обязательства и необходимости, стягивающие меня то атласными лентами, а то морскими канатами, и проживать 24 часа только и исключительно для себя. По нехитрому раскладу, лавры безмятежности в недельном ранжире пали на воскресенье.

К чему снятся фейерверки?С тех пор воскресенье является для меня особой субстанцией: капризом, произволом, развлечением - формулировка не так уж и важна. Я не вылезаю из-под одеяла практически до обеда, предвкушая день, полный неги… Это время исключительной лёгкости: продолжения просмотра снов, фантазий, построения планов или просто размышлений о том, о сём...

Сегодня мне снился фейерверк. Я стояла одна на огромной площадке, похожей на пустое взлётное поле, и смотрела на тёмное небо с миллиардами разноцветных искр. И с каждой секундой их становилось всё больше и больше.

Искры заполняли не только пространство над головой, но и по бокам, а потом вдруг стали падать прямо мне в ладони. Было не страшно и не горячо. Я вытянула вперёд руки, и они в миг покрылись мерцающим блеском, как будто их намазали специальным кремом...

Я открыла глаза и обнаружила, что сжимаю в кулачке блестящий фантик от «Ferrero Rocher» - моих любимых конфет, коробками поедаемых прямо в постели

К чему снится фейерверк? Ночные видения завораживают меня. Не сказать, что я умею их толковать, но каждый раз грожусь записывать. Глядишь, будет, чем развлечь себя лет через пятнадцать. Тогда мне стукнет уже сорок! Подруга Света говорит, что с такой красотой долго не живут, сопоставляя с быстротечностью судьбы яркой бабочки.

Коллега Мила, напротив, уверяет, что не только живут, а достигают положения рантье: когда деньги работают, а ты отдыхаешь в шезлонге, попыхивая сигаркой и попивая кубинский ром. Сестрёнка Рита, не исключая прочие соблазны и прелести, всё-таки намерена инвестировать в потомство...

Что будет со мной в сорок лет, я пока не придумала. Я вообще стараюсь не загадывать. И если живу не сегодняшним днём, то очень недалеким будущим. Единственное, к чему я стремлюсь - это ежедневное получение маленьких радостей. Удовольствия могут быть вызваны чем угодно: новым украшением «Tiffany», крем-супом из морепродуктов, авиаперелётом, букетом белых тюльпанов или просто, sms-сообщением от близкого человека...

Завтрак на балконеМаленькие радости, множась, перерастают в большой позитив, именуемый счастьем. Я хочу быть счастливой!

Размышления прервало воркование голубей, стук футбольного мяча и навязчивый запах омлета с беконом и сыром, ворвавшийся в открытую форточку. Я представила, как хозяйка в клетчатом фартуке стоит у плиты, заливая плавящийся бекон взбитыми яйцами, а после посыпает тёртым сыром.

Впрочем, касательно завтрака, вернее, позднего ланча, у меня были свои маленькие традиции. Пока не настали холода, я предпочитала трапезничать на балконе. Старинный поднос, доставшийся ещё от бабушки, сервировался кофейником и молочником, корзиночкой с тёплыми булочками, большим сырником и фруктовым салатом. Неизменными в этой компании были пара стаканов сока - персиковый и апельсиновый фреш, садовая роза и свежая газета.

Усаживаясь в деревянное балконное кресло, я каждый раз подмечала, что жизнь удалась, и вместе с неспешно вкушаемой пищей, принималась делиться своими улыбками с подругами. В воскресенье каждая из них неизменно получала от меня sms-смайлик. Дождавшись в ответ не только идентичные послания, но и предложения совместного времяпрепровождения, я начинала свои выходные сборы.

Девушки всегда долго собираютсяИнтересное дело: когда мне куда-нибудь надо и в запасе есть три часа, то я умудряюсь всё время потратить на подготовку к выходу. Какое это удовольствие лишний раз покрутиться перед зеркалом или, одну за другой, примерить все имеющиеся юбки, зная, что цейтнот сегодня в отгуле.

Я нанесла на лицо кофейную маску и, завернувшись в полотенце, включила музыкальный центр. Вырвавшаяся из динамиков песня группы «Сливки» звучала, как девичий аутотренинг:

Разве не ты, ты, ты же вполне,
Самая лучшая на земле.
Разве не ты, разве не я
Самая - самая лучшая!

Пританцовывая и выпрямляя волосы парикмахерским утюгом, я обожгла указательный палец. - «Чёрт!». Однако розовый продолговатый след огорчал недолго, он натолкнул меня на мысль о такого же цвета необновлённой блузе от Alberta Ferretti с белой рюшей на рукавах-фонариках, которая была куплена месяца три назад. Любопытно, что должно было случиться, чтобы я вспомнила о забытых новых чулках или бикини?!

Блузе предстояло дебютировать с чёрными легинсами и замшевыми туфлями от Loriblu приглушённо-малинового цвета. В получившемся образе определённо что-то было. По крайней мере, реакция окружающих не заставила себя долго ждать.

Пребывая на пике хорошего настроения, я едва ли не была сметена потоком людей, ворвавшихся в вагон метро на Проспекте Мира. Толпа толкала меня прямо к импозантному мужчине с сединой в волосах.

- Простите, - сказала я, замерев в десяти сантиметрах от мужчины.
- Ну что вы, это судьба. К тому же у меня есть выигрышный билет, и я могу отдать его вам.

Седовласый разве что не облизнулся.

Вырвавшись из подземки, проявляющей иногда ненужную обходительность, я направилась в сторону сада «Эрмитаж» навстречу подруге Свете и коллеге Миле. Они сидели в местной беседке и разглядывали мизансцену подготовки главной площадки сада к вечернему концерту. Ожидался Евгений Гришковец и группа «Бигуди».

Украшение Tiffany (Тиффани) в коробкеКак оказалось, Свету и Милу привлекало вовсе не расположение по периметру динамиков, а некий длинноволосый товарищ в рубашке с узором «огурцы», руководивший процессом. Вернее, заинтересованной незнакомцем оказалась Мила, а Света была полна воодушевления помочь подруге, ради чего они поедали его глазами. К испепелению взглядами подключили и меня.

Шесть глаз сделали свое дело. «Огурец» через своего помощника прислал в нашу беседку записку: «Девушка в пурпурном, вы прекрасны!»

Пикантность заключалась в том, что жакет Светы был фиолетового цвета, а полупрозрачный топ со шнуровкой Милы, неизменно приковывающий взгляд праздно прогуливающихся, назывался сиреневым. Ради полноты картины, не стоит сбрасывать со счетов и мою розовую блузу. На кого замахнулся усач?

Пока мы с Милой лихорадочно соображали, что же делать, Света предложила вступить с ним в переговоры. Причём, по иронии судьбы и саркастическому подзуживанию Милочки, что Света и будет представителем от нашей беседки, та взяла и согласилась. Итак, Света вальяжно достала из сумочки зеркальце, коварно улыбнулась своему отражению и, сохраняя выбранную мимику, направилась к длинноволосому незнакомцу.

Попав под обаяния «огурца» молниеносно и безоговорочно, Светочка в то воскресенье была для нас потеряна, оставив по себе лишь пришедшее на мой мобильный телефон сообщение: «Дорогие мои, может он и является поклонником вашей пурпурности, а в ресторан почему-то пригласил меня. Не обижайтесь, крошки».

Я села в такси и направилась домойТакого Мила вынести не смогла. Бескомпромиссная девушка - насколько располагающее имя, настолько взрывоопасный характер. У неё было две крайности: непреодолимое желание праздника и гнетущая потребность бросить всё к чёртовой матери и уехать в российскую глубинку строить счастье с трактористом.

Первое, пожалуй, перевешивало. По крайней мере, случаев покорения малых городов я не припомню, а вот танцы на столе, импровизированное караоке в такси и звание «главной нудистки» - в её активе имелось.

Впрочем, вся эта сумбурность не мешала ей быть цельной натурой. Острая, как нож, Мила пырнула взглядом юнца в рэперской бейсболке и заангажировала его на танец нон-стоп под весь лирико-интеллектуальный репертуар Евгения Гришковца.

Я же решила, что самым лучшим будет отправиться домой, и вызвала такси. По дороге я сделала остановку около своего любимого ресторанчика «Шанти» в Мясницком проезде и заказала на вынос тёплый салат из тунца, гребешки со спаржей и кунжутные трубочки с фруктами.

Дома меня ждала загодя положенная в холодильник бутылочка «Martini Asti» и кое-кто ещё, о ком, ни Света, ни Мила пока не знали. Я решила, что познакомлю их с Арсением в одно из следующих воскресений, которое будет уже не только моим, а нашим с ним совместным.


Салоны СтолицСоня Литвинова
Салон.Су

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
- Что делать, если не получается отложить денег на старость?
- Отложить старость.
Гороскоп на неделю

14 - 20 августа 2017 года

В астрологическом плане неделя довольно напряжённая, но вместе с тем интересная. Целеустремлённые и деятельные личности могут рассчитывать на заслуженные дивиденды. Любовные отношения, зародившиеся в этот период, будут романтичными и тёплыми. А вот распыление сил на случайные связи и шумные вечеринки не только не принесут удовольствия, но и могут подорвать иммунную систему.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Обновляя свой гардероб, придерживаетесь ли Вы модных тенденций?
  да, меня не отличишь от модели с подиума
  нет, все эти последние веяния не для меня
  мой выбор будет зависеть от моих финансов
 



0.094250 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru