Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Добавки для собак Canina в зоомагазине Украины.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Горячие темы (статьи о любви, сексе, отношениях)

Любовь в стиле Прет-а-порте Де Люкс

Распечатать Отправить на e-mail
03.09.2010

Возникновение в жизни мужчины и женщины любви - это как случайно найденная вещь на бесконечных вешалках и стеллажах многоэтажного торгового центра. Мы примериваем её на себя, пробуем в разных вариациях - обстоятельствах, рвём и штопаем, хвастаемся друзьям... Впрочем, стремление к чувствам, как и тяга к нарядам, может обернуться любовным фетишизмом, когда спутник оказывается всего лишь составляющей стиля Прет-а-порте Де Люкс.

Птица в небеВ свои почти тридцать Майя умела открывать шампанское и целоваться. Не умела готовить, читать с выражением и была совершенно не способна к любви. Ей говорили: «Опомнись, как же без самого главного чувства на свете?!» А она множила открытые бутылки и утопала в случайных поцелуях...

Птица в Небе

Алексей появился в её жизни внезапно - всё значимое начинается именно так. Это как нежданно преподнесённая корзина фруктов в период авитаминоза или освободившееся место в метро в час пик. Впрочем, для Майи что-то настоящее сопровождалось исчезновением желания целоваться с кем бы то ни было, кроме предмета вожделения. А ведь поцелуи - это то немногое, что она умела...

Итак, он появился в десять часов утра в её любимой кофейне. Более забавного персонажа нельзя было и представить! В то время как сонные студенты, потягивающие двойной эспрессо, сменяются топ-менеджерами среднего звена, пролистывающими свежие газеты за чашечкой капуччино, он входит в белом пиджаке от Tommy Hilfiger и заказывает цветную капусту в сливочном соусе и отбивную из телятины.

Майя сидит через два столика, бесцеремонно разглядывает его и пытается разгадать причину столь отменного аппетита, попутно фантазируя, как бы с ним заговорить. Очередной подход официанта к столику незнакомца, и заварочный чайник с пышущими ароматными булочками, появившиеся на столе, рождают совершенно дурацкие мысли в духе: «Ты любишь булочки с ванилью?», «М-м-м, ты такой же аппетитный, как булочка с ванилью!», «Сейчас я тебя съем!»

Девушка на распродаже- Может, перестанешь ковырять свой торт? Меня это раздражает! - «Белый пиджак» смотрит на Майю своими стальными глазищами.
- Это чизкейк! Творожный.
- Как интересно!
- Мне тоже интересно!
- Что?
- Откуда такой наряд и аппетит?!
- Ты и так знаешь обо мне слишком много.
- Например?
- Мои утренние предпочтения: в еде и одежде. И хватит уже пялиться. Можешь просто пересесть за мой стол.

Майя берёт сумочку, тарелку с творожным чизкейком, чашку глясе и пересаживается к нему, хотя терпеть не может есть в компании незнакомых людей.

- Как тебя зовут?
- Майя.
- Пчела?
- Нет, Птица.
- Почему?
- Потому что фамилия Воробьёва.
- А я - Лёша Небо.
- Смешно!
- Ага, Птица в Небе...

Лёша Небо прилетел из отпуска в единственной чистой вещи в гардеробе - ни разу не надетом за дни пребывания в Тунисе белом пиджаке. А дикое чувство голода привело его в первое попавшееся заведения у метро «Сухаревская». Он думал перекусить и ехать в свою съемную квартиру, где-то на окраине Москвы, а тут Майя... Да, птицы высокого полета попадаются нечасто, а если во время встречи они еще что-нибудь клюют, наподобие творожного чизкейка, то заарканить их ничего не стоит. Что Лёша и сделал.

Сплошная невесомость

Вещи в чемоданеЕдиномоментно Майя буквально повсюду стала наталкиваться на тему невесомости: на работе ей устраивали разбор полётов, в приёмнике звучало: «Хлопай ресницами, и взлетай!», и вдобавок ко всему на её электронную почту стала приходить рассылка новостей «Аэрофлота».

Однажды Лёша предложил Майе переехать к нему. Это было на двадцать восьмой день их знакомства. За это время они провели вместе пятнадцать вечеров, сто восемь раз общались по телефону, и однажды он даже сказал: «Люблю...». Впрочем, Майе показалось, что сделано это было в порыве аффекта. Или эффекта. Небо вообще был безумно эффектным парнем, только играл не на публику, а исключительно на себя. Неизвестно, кого Майя избрала в роли зрителей в тот вечер, но продемонстрировав незримой общественности: «О!»,  закусила губу и сказала: «Я согласна!»

Что стояло за её собранными чемоданами и готовностью поселиться у черта на куличках - этого толком не понимала даже сама Майя. Может, все дело в том, что они с Лёшей были безумной парой: он не вылезал из солярия, а она не упускала случая пойти на массаж; он покупал каждый номер «GQ», а она имела дисконтные карты большинства модных магазинов столицы; он непременно заказывал коньяк под мясо ягненка, а она - салат с руколой и свежевыжатый сок из сельдерея... Они были бы чудесными близнецами, но, по иронии судьбы, оказались вроде как влюбленными.

Меж тем, Небо не поощрял домашние потуги Майи в вопросах хозяйства: она долго сидела в ванной, криво пришивала пуговицы и особенно блистала в пересаливании еды…Секундное негодование неизменно оборачивалось фразой в духе: «Поем где-нибудь в городе». Лёша не любил ругаться, и выяснять отношения не имел привычки, и рассказывал о себе неохотно. А Майя пыталась найти смысл жизни с «секретным агентом» и была твердо уверена, что лучше него никого нет; иначе, зачем все это?..

Отношения, а-ля фетишизм

Девушки разговаривают в ресторанеВ тот вечер Майя встречалась с подругами: раз в неделю проверенная компания собиралась в одном из тихих ресторанчиков, чтобы вдоволь пообщаться. Противоположный пол - любимая тема девичьих разговоров.

По какому бы поводу они не собирались, какими бы самодостаточными они себя не мнили, как бы они не зарекались, - одна из них обязательно скажет: а вот он... И понеслось! Истории всплывали одна за другой, благо у каждой из них была армия поклонников, так или иначе вклинивающихся в жизнь.

Майя с упоением поэта-романтика набрасывала подругам словесный портрет Лёши: «В нём есть что-то резкое, но пленительное, восточное. Загар у него терракотовый, губы пухлые и сладковатый одеколон...».

- Эх, Майя, чего ради тебе этот тип? - заявила Даша, богиня рассольника и мать двоих детей.
- Может, это любовь?
- А ты способна любить что-то, кроме последней коллекции «Dolce&Gabbana», завезённой вчера в «ЦУМ»?
- Там цены просто нереальные, надо дождаться распродажи!
- Вот видишь! Никого ты не любишь! И всё выдумки, что не умеешь. Никого этому не учат, а люди всё-таки находят друг друга!
- Так и я нашла, Дашечка!
- Что ты нашла: манекена, треплющего нервы?

Майе тогда захотелось плакать. Причем, непонятно от чего больше: из-за Дашиных слов или из-за того, что они, в принципе, были недалеки от истины. Майя с Лёшей не любили друг друга, но вместе было необычайно удобно и даже более - красиво и удобно. Её осенила ассоциация: отношения, а ля фетишизм. Это как стремление одеться в Dior или Cavalli, побросав пакеты с покупками в ожидающее на парковке штутгартское творенье. Стильно и дорого. Вот Майя с Лёшей привлекали друг друга ухоженностью и внешней броскостью. Получается, что они наращивали любовь к себе псевдо заботой о том, кто рядом?

Распродажа чувств

Прощание перед расставаниемРазмышляя о причудах любви, Майя решилась на модный приговор, заявив Лёше, что улетает.

- Куда? - спросил он.
- В Италию.
- Вероятно, на распродажу?! Хорошее дело. Кстати, из-за твоих кулинарных конфузов я уменьшился до 52 размера.
- Регистрация рейса через четыре часа. Если довезёшь до аэропорта, мы успеем поужинать где-нибудь по дороге.
- У меня был такой сложный день...
- Что-то случилось?
- Долго рассказывать... Да и зачем тебе, когда впереди огромные буквы «Sale».

Майя резко дернула дверь на себя и вызвала лифт. Естественно, никакой Италии в её планах не было. Она придумала это, чтобы услышать, что Лёша без неё не может или хотя бы будет скучать. А он ничего не сказал. И не позвонил больше...

P.S.

Майя по-прежнему не умеет готовить, читать с выражением и едва ли способна к любви. Говорят, её не исправить. Хотя, отчего же?! Она больше не утопает в случайных поцелуях, и шампанскому теперь предпочитает виски...


Салоны СтолицСоня Литвинова
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
- Вот выйду на пенсию, закончу свою третью книгу!
- О, вы пишете?
- Нет, читаю.
Гороскоп на неделю

27 марта - 2 апреля 2017

Астрологическая фон периода сосредоточен вокруг личных желаний и устремлений. Отличное время для начала ремонта и иных преобразований, связанных с домашним очагом. Женщинам воздушных знаков представится возможность проявить свои лучшие качества и за счёт этого укрепить авторитет в обществе.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Чьим прогнозам вы верите меньше всего?
  астрологов
  метеорологов
  политиков
 



0.066319 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru