Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Туризм, отдых, путешествия (туристические статьи о мире)

Мир под стук колес: легендарные маршруты по железной дороге

Распечатать Отправить на e-mail
26.08.2010

Мир из окна поезда под размеренный стук колес... Это не просто поездка, это особый замкнутый мир, в котором вы можете совместить приятное путешествие вдали от суеты обыденной жизни с возможностью увидеть новые пейзажи и города.

Сколько удивительных маршрутов по железной дороге во всех уголках земного шара! Длиной в несколько дней или несколько часов, они отличаются особым комфортом, или полны экстрима, или прекрасны спокойным созерцанием красот природы. И каждый может выбрать свой собственный железнодорожный маршрут мечты, конечно, не без помощи Салон.Су.

«Дорога садов» в Южной Африке

«Outeniqua Choo-Tjoe» (Квентика Чу Тжо). ЮАРС 1928 года в одном из самых живописных районов Южной Африки «Дорога садов» (Garden Route) курсирует поезд «Outeniqua Choo-Tjoe» (Квентика Чу Тжо). Его маршрут пролегает вдоль побережья Индийского океана, окруженного величественными горами Аутениква, и соединяет два небольших городка - Найсну (Knysna), знаменитую устричную столицу ЮАР, расположенную на берегу уютной лагуны в окружении лесов, и Джордж (George), тихое курортное местечко с великолепными гольф-полями.

«Дорога садов» представляет собой местность с первозданной природой, отражающей многообразие ландшафта Южной Африки. Леса, многочисленные реки и речушки, озера, красивейшие заливы с белоснежными пляжами и уединенные бухточки, горные перевалы, водопады, дюны и утёсы - здесь есть всё, что способно покорить своей красотой сердце любого человека.

Увлекательное путешествие в старинном паровозе, размеренно следующем вдоль бесконечных пляжей курорта Уалдернесс (Wilderness), затем по высокому мосту через широкую реку Каайманс (Kaaimans River), и по впечатляющим глубоким ущельям позволит насладиться захватывающими видами в течение почти 4х часов.

Люкс-тур от Севильи до Гренады

Посмотреть Испанию от Севильи до Гренады за 3 дня из окна поезда? Почему бы и нет, если это туристический поезд класса люкс «Al Andalus Express» (Аль Андалус Экспресс). Этот чудо-поезд предлагает к услугам пассажиров всё, кроме экспресс-доставки до пункта назначения. На несколько дней путешествия вагоны заменяют комфортабельный отель, не покидая которого можно насладиться сменой прекрасных пейзажов Южной Испании.

«Барранка-дель-Кобре» (Barranca del Cobre). Медный каньон, МексикаУдобные современные купе, вагоны-рестораны с изысканной кухней и дорогими винами, бар для полуночников и комната отдыха. Всё это на фоне роскошного французского стиля «Прекрасной эпохи» (Belle epoque) с кожаной мебелью, красивыми коврами и диковинными люстрами. Инфраструктура поезда и обслуживание отвечают всем стандартам 5-звёздочной гостиницы.

«Медный Каньон» в Мексике

Чиуауа-Тихоокеанская железная дорога (Chihuhua-Ferroviario del Pacifico) протяжённостью 655 км проходит по 36 мостам и 97 туннелям. Соединяя горные засушливые районы на севере Мексики с тихоокеанским побережьем, эта железнодорожная магистраль пролегает через красивейшую территорию «Медного каньона» Барранка-дель-Кобре (Barranca del Cobre). По дороге от Лос Мочиса (Los Mochis) до Чиуауа (Chihuahua) из окон вагонов можно увидеть большое количество потрясающих воображение каньонов и водопадов.

Предлагается 3 варианта путешествия по впечатляющему маршруту: на поезде первого класса с откидывающимися сиденьями, вагоном-рестораном и баром, в более скромном и чаще останавливающемся поезде эконом класса или на открытой верхней платформе частного вагона, позволяющей насладиться острыми впечатлениями от открывающихся взору панорам.

«Нос дьявола» в Эквадоре

«Нос Дьявола» (Nariz del Diablo). ЭквадорВсё, что осталось от железной дороги, пересекающей Эквадор с севера на юг, после разрушительных землятресений, оползней и извержений вулканов - это небольшая часть полотна, по которой ходит единственный эквадорский поезд. В основном он существует в туристических целях для экскурсионных поездок белых синьоров и синьорит.

Способ передвижения довольно странный - на крышах вагонов, по которым проворно бегают продавцы нехитрой снеди (газировка, чипсы, сникерсы). Проводники предлагаю в аренду подушки для сидения. Вставать с мест во время пути не рекомендуется - можно упасть с поезда или задеть за какой-нибудь кабель над дорогой.

Поезд следует 4-5 часов из Риобамбы на юг через Алауси до Сибамбы и обратно в Алауси, проходя через ущелье, называемое «Носом Дьявола» (Nariz del Diablo), ради которого, собственно, и оставили этот участок железной дороги.

При строительстве линии в начале XX века пришлось выдалбливать в скалистой породе Анд несколько узких туннелей, чтобы поезд смог преодолевать перепад высот от 1000 м над уровнем моря в Сибамбе до 2607 м в Алауси. Поэтому спуск и подъём в ущелье получились довольно захватывающими, особенно на открытой площадке вагона.

Путь инков по железной дороге в Перу

Живописный созерцательный маршрут можно совершить по железной дороге с запада восток Перу из Куско (Cuzco) до Пуно (Puno). 10ти часовой переезд соединяет бывшую столицу империи инков, расположенную в Андах на высоте более 3500 м над уровнем моря, с так называемой культурной столицей Перу на берегу высокогорного озера Титикака.

«Coast Starlight» (Звёздный свет побережья). СШАПутешествие проходит на большой высоте, где воздух становится прозрачным и звенящим от чистоты, а свет приобретает абсолютную ясность. В этом свете пейзажи одного из самых высоких в мире плато Альтиплано (Altiplano) и воды красивейшего озера просто сказочно прекрасны. 

«Звёздный свет» побережья Америки

Вдоль западного побережья с севера идет поезд «Coast Starlight» (Звёздный свет побережья), соединяя Сиэтл (Seattle) и Лос-Анджелес (Los Angeles). Поезд делает остановки в крупных американских городах, таких как Портлэнд (Portland), Сакраменто (Sacramento), Сан Франциско (San Francisco) и Санта Барбара (Santa Barbara).

За 35 часов пути из больших окон комфортабельных вагонов открываются взору прекрасные виды. Снежные вершины величественных Каскадных гор сменяются буйными зелеными лесами, плодородными долинами с мандариновыми садами, а затем и бесконечными тихоокеанскими просторами.

Старинный экспресс Патагонии

Трудно назвать экспрессом паровоз со средней скоростью в 35 км/ч. В 1922 году, когда был создан «Viejo Expreso Patagónico» (Бьехо Экспресо Патагонико), более известный как «Ла Трочита» (La Trochita), возможно он и был скоростным. Теперь же работающий на дровах старинный паровоз является ещё одной достопримечательностью Аргентины. Он преодолевает 402 км пути от городка Эскель (Esquel) до станции Инхеньеро Хакобакси (Ingeniero Jacobacci), делая остановки на на 6 основных и 9 дополнительных вокзалах.

«Рокки альпинист» (Rocky Mountaineer). КанадаВсего за 50 песо туристам предоставляется возможность насладиться разнообразием ландшафтов Патагонии. Из небольших окон полностью деревянных вагонов можно увидеть панораму суровых чилийских Анд, прерывающихся широкими пустынными просторами. Самая узкая часть пути, по которому проходит «Ла Трочита», шириной всего один метр. В качестве дополнительного бонуса, желающие могут испытать на себе, какого это быть кочегаром подобного состава, подбрасывая в топку дрова.

Скалистые горы Канады с «Рокки Альпинистом»

Отправляясь из Ванкувера, поезда «Рокки альпинист» (Rocky Mountaineer) держит свой путь через знаменитые горные вершины Британской Колумбии, затем красивейший и самый большой парк этой провинции под названием Джаспер (Jasper).

Двухдневное путешествие по железной дороге через канадские скалистые горы позволит вам насладиться видами глубоких каньонов с обеих сторон от узкого моста под вашим поездом, блестящих зеленью долин, изумрудных горных речек и зеркальных ледниковых озер. Потрясающие пейзажи за огромными панорамными окнами вагонов притягивают взор пассажиров на протяжении всего пути.


Салоны СтолицСветлана Апрелева
Интернет-журнал Салон.Су

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Юмор салона
- Тут болит?
- Да.
- А тут?
- Тоже болит.
- А вот тут?
- Доктор, может хватит тыкать в меня скальпелем?
Гороскоп на неделю

23-29 октября 2017 года

Астрологический прогноз сулит неделю, полную благородных порывов и бескорыстных поступков. У представителей воздушных знаков возрастёт желание услышать похвалу в свой адрес. Принадлежащим стихии Воды лучше занять позицию наблюдателя - это позволит понять и оценить то, что вас окружает. Огненным знакам следует опасаться проявления излишней гордости, а рождённым в стихии Земли необходимо придерживаться пунктуальности и оперативности.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона


0.064997 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru