Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Купить женскую визитницу в интернет-магазине
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Интерьер, мебель, дизайн (статьи о ремонте квартир и перепланировке)

Смешанные ощущения: дома, как в офисе или в офисе, как дома

Распечатать Отправить на e-mail
19.08.2010

Интерьер домашнего кабинета: книги, рабочий стол, окно, люстраДомашний кабинет - словно городской музей, где можно обнаружить самые диковинные предметы в самом невероятном сочетании. Ведь толкование слова «кабинет» по словарю Сергея Ожегова - это «помещение, оборудованное для каких-нибудь специальных занятий». А занятия могут быть самыми разными.

Вследствие этого в домашнем кабинете уживаются и ноутбуки, и стеллажи с фолиантами, и рамки для фотографий, и курительные принадлежности, и папки с бумагами, и авангардные картины, и бутылка коньяка... Однако, какой бы ни был антураж, главное - чувствовать себя в нём уютно и комфортно, потому что домашний кабинет - место не только работы, но и отдыха.

Жонглирование пространством

Выбор места для домашнего кабинета - решение, от которого впоследствии будут зависеть и обустройство, и меблировка, и оформление. Впрочем, кабинет - одно из самых неприхотливых домашних пространств. Он может располагаться в отдельной комнате, на чердаке, в кладовой или даже в гараже.

Нередки случаи, когда под кабинет отводится часть комнаты. В данной ситуации рабочую зону следует либо выставлять напоказ, обыгрывая помещение, исходя из особенностей кабинета; либо маскировать, отделяя от общего пространства стенкой, шкафом, изменением уровня пола, жалюзи, закрепленными на потолке, а внизу снабженными роликовыми направляющими.

Дизайнеры предлагают и более экономные для пространства варианты размещения домашнего кабинета. К примеру, рабочий угол совершено неожиданно можно обустроить внутри вместительного шкафа-купе. В его центральной секции кроме компьютера и принтера уместится оргтехника и документы, а боковые поворотные секции могут служить библиотекой. Такой домашний кабинет будет скрыт от посторонних глаз всего лишь раздвижной дверью шкафа.

Мобильными вариантами размещения домашнего офиса являются ниша под лестницей и прихожая. Любое из этих пространств, запланированное под кабинет, дает возможность воплотить в нем амбиции, характер, настроение и обеспечить по-настоящему комфортную рабочую атмосферу.

Мебель - всему голова

Домашний кабинет: интерьер в стиле Хай-ТекКак правило, выбирая мебель для домашнего кабинета, совершается ряд стандартных ошибок. Новая мебель непременно соотносится с образом уже сложившегося интерьера дома и обязательно просчитывается в графе бюджета. Между тем, вопросы удобства и комфорта зачастую отходят на второстепенный план. А ведь от этих характеристик зависят и рабочий настрой, и темпы работы и производительность труда.

Центром кабинета является, прежде всего, стол, поэтому его выбору стоит уделить особое внимание. Рабочая поверхность должна быть просторной, ведь кроме компьютера на столе неизменно находятся книги, накопители бумаг, документы... Стоит учитывать и фактор левша человек или правша, а также размеры кабинета.

Если для просторного домашнего офиса подойдет массивный дубовый стол и роскошное кожаное кресло, то маленькое пространство следует обустроить мобильным и легким интерьером. Таким характеристикам соответствует модульная мебель. Здесь есть стол, стеллажные полки, мобильный контейнер и стул. За счет элегантных металлических конструкций такие предметы кабинета являются довольно компактными и не загромождают помещение.

Что касается главного хранителя информации кабинета - компьютера, то основное правило - нахождение монитора на одном уровне с глазами, чтобы не приходилось постоянно поднимать и опускать голову. Расстояние между глазами и экраном должно составлять 45-60 сантиметров в зависимости от размеров монитора. Специалисты советуют размещать клавиатуру так, чтобы ладони находились на столе. В этом случае руки получат дополнительную поддержку и будут меньше уставать.

В прямой зависимости с утомляемостью находится и рабочее кресло. Эксперты советуют раз и навсегда забыть об обычном стуле. Идеальный вариант для домашнего кабинета - кресло с высокой регулируемой спинкой, достигающей затылка, с мягким выступом, предназначенным для опоры поясницы, а также подлокотниками. Кресло должно менять высоту и крутиться по оси. Такое рабочее место не позволит усталости взять верх над работой. Следует учитывать и то, что кресло не стоит устанавливать спиной к двери или окну, чтобы избежать попадание на монитор дневного света и, соответственно, защитить глаза от дополнительной нагрузки.

Свет и цвет

Классический домашний кабинетПри световом обустройстве рабочего пространства специалисты рекомендуют применять три вида освещения - локальную подсветку в виде настольной лампы, подвесной люминесцентный светильник над рабочим столом и светильники общего освещения: потолочные или бра.

Следует обратить особое внимание на расположение светильника над рабочим столом. Желательно чтобы он был подвесной, для того чтобы была возможность отрегулировать светильник по высоте. Варьируя источники света можно получать различные световые решения, в зависимости от того в каких целях используется кабинет в данное время: будь то работа за столом, чтение книги в кресле, либо просмотр телевизора.

От того, насколько заиграет освещение и общая стилистика кабинета, зависит правильный выбор «одежды» окон. К текстильному оформлению помещения прибегают в последнюю очередь, что позволяет подобрать шторы либо в унисон заданной темы либо, напротив, в качестве акцента. Однако если в оформлении окон больших пространств фантазия безгранична, то для небольшого домашнего офиса лучше выбрать римские или другие виды подъемных штор. Их преимущество в функциональности: они могут крепиться и на стену, и на оконный проем. Что касается цвета, то предпочтительнее использовать ткань в клетку или полоску неброских тонов.

Кстати, колор несет смысловую нагрузку. Так, нейтральный глубокий цвет создает деловое настроение, а теплые насыщенные тона подходят для кабинетов творческих, креативных натур. Доминирующих резких цветов лучше избегать, однако в качестве акцентов они вполне уместны. Ярким пятном могут служить карандашницы, визитницы, накопители для бумаг, часы. Привлекательными для глаза и здоровья будут и горшечные цветы. Они создадут нужный микроклимат и ослабят вредное влияние излучений монитора.

По мелочи и по правилам

Аксессуары рабочего столаВ домашнем кабинете вполне можно обойтись без многих аксессуаров. Однако стильные часы, коллекция ручек, бронзовая статуэтка, антикварная лупа или пресс-папье значительно украсят пространство и привнесут позитивное настроение в рабочий настрой. А это уже совсем не мелочи.

Впрочем, многие из кабинетных аксессуаров не только эффекты, но и функциональны. Например, тканная сумка-контейнер, в которую невероятно удобно складывать журналы и газеты или железный держатель для CD, отправивший в небытие высоченную горку дисков. А большой держатель способен притянуть к столу даже вечно мешающийся под ногами системный блок.

Напоследок, несколько советов обустройства домашнего кабинета по фэн-шуй. Сидеть за рабочим столом рекомендуется лицом к двери. В противном случае, стоит повесить зеркало, отражающее вход. Необходимо отказаться от размещения рабочего места возле входа в комнату, а также под кондиционером. Что следует культивировать, так это - чистоту. Порядок на рабочем месте символизирует лад в мыслях хозяина, а соответственно, позволит чувствовать себя в кабинете как дома. Или дома как в кабинете. С учетом соблюдения рекомендаций специалистов - это уже не столь важно.


Салоны СтолицСоня Литвинова
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Юмор салона
- Тут болит?
- Да.
- А тут?
- Тоже болит.
- А вот тут?
- Доктор, может хватит тыкать в меня скальпелем?
Гороскоп на неделю

23-29 октября 2017 года

Астрологический прогноз сулит неделю, полную благородных порывов и бескорыстных поступков. У представителей воздушных знаков возрастёт желание услышать похвалу в свой адрес. Принадлежащим стихии Воды лучше занять позицию наблюдателя - это позволит понять и оценить то, что вас окружает. Огненным знакам следует опасаться проявления излишней гордости, а рождённым в стихии Земли необходимо придерживаться пунктуальности и оперативности.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона


0.068203 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru