Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
пластиковые окна kaleva
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Кухня Салона (кулинария с фотографиями, кулинарные рецепты с фото)

ПАРные кухонные откровения: готовим блюда в пароварке

Распечатать Отправить на e-mail
13.09.2010

В связи с прогрессирующим интересом к высокой кухне и стремительному росту собственно приготовленных гастрономических изысков, диапазон моих коронных блюд увеличивался, равно как и число вспомогательных технических средств. Миксер, электронож, мясорубка, чан, утятница, набор увесистых кастрюль - вся эта утварь издавала невероятную какофонию в процессе своей работы или в те моменты, когда я пыталась втиснуть её в и без того переполненные гарнитурные ящики.

Овощи на паруИ вот однажды, в один из обедов кухонный хаос превратился в стройную симфонию, состоящую из густого супа из кабачков с брынзой; ягнятины с базиликовым маслом, обрамленной муссом из овощей, и сочного шоколадного пудинга. А дирижировала гастрономическим пиром единоличная и талантливая... мисс пароварка.

Стремительно и непоколебимо пароварка сделала меня практически моногамным кулинаром. И что из её преимуществ - простота и функциональность, культивирование здорового питания или изобилие приготовляемых блюд - сыграло большую роль - уже и не столь важно. Главное, что мы нашли друг друга. Если же вы пока ещё неискушены очарованиями этого технического устройства, то обратите внимание на его главные достоинства.

Простота и функциональность

Пароварка - это устойчивая база, поддон для воды, паровые котлы и крышка. В зависимости от модели, в наборе также могут быть двусторонняя сковорода и контейнер для риса. Чем больше паровых котлов, тем разнообразнее будет ваш стол. К примеру, в уже упомянутом контейнере для риса можно готовить любую другую кашу и даже суп.

Впрочем, готовить - звучит громко! Пароварка - это эксклюзивный домашний повар-робот. Стоит лишь запустить процесс - и под уютное скворчание будущих кулинарных шедевров можно заниматься любыми делами, и никакой мужчина в расцвете лет не смутит вас своим: «А у вас молоко убежало!»

Приготовление в пароваркеКстати, слаженность процесса обеспечивают такие функции, как мощность, индикатор уровня воды и таймер. Первый параметр зачастую влияет на скорость варки продуктов, однако не является определяющим. Индикатор уровня воды практически во всех современных пароварках встроен в нагревающий элемент.

Если же внешний индикатор отсутствует, стоит обратить внимание на оснащённость пароварки автоматическим отключением при недостаточном уровне воды, которая должна полностью закрывать нагревательный элемент.

Желательно также, чтобы было и отверстие для долива воды. Что касается таймера пароварки, то он чаще всего механический, с диапазоном - шестьдесят минут. Есть также и электронные таймеры, позволяющие запрограммировать время приготовления любимого блюда к своему приходу, к примеру, после работы.

Пароварка - намного больше, чем просто кухонное устройство, это гастрономический тюнинг (так именовать пароварку позволяет наличие сенсорной панели), если хотите. Она сокращает время приготовления еды, сохраняет большее количество витаминов и способно поддерживать приготовленное блюдо в теплом состоянии в течение часа.

Культивирование здорового питания

Времена, когда здоровая пища считалась невкусной - давно прошли. А потому пароварка - это одновременно и личный диетолог и фантазийный шеф-повар, не устающий удивлять. Главным открытием станет глубина вкуса продуктов и внешний вид.

Овощи в корзине для пароваркиДаже замороженные овощи, приготовленные в пароварке, будут неимоверно насыщенными и сочными, а, кроме того, яркими на цвет и сохранившими аутентичную форму. Наряду со вкусо- и цветотерапией, блюда из пароварки сохранят максимум витаминов и микроэлементов.

Немаловажным является и то, что приготовление еды с помощью пара по умолчанию обозначает отсутствие лишних калорий, канцерогенов и тяжести в желудке. А все потому, что созидательный гастрономический процесс исключает использование жиров.

Помимо финансовой выгоды от необходимости время от времени пополнять кухонные закрома маслами, сэкономить можно и на... продуктах, ведь при готовке на пару испортить снедь практически невозможно. А это значит, что приобщиться к кулинарным свершениям без боязни разварить или пережарить может абсолютно любой желающий.

Впрочем, до сих пор находятся убежденные скептики, предъявляющие заветный козырь, что пароварка - это прародитель пресности. Но ведь никто не отменял душистой россыпи укропа, петрушки, базилика, фенхеля... А ещё можно добавить в блюда, приготовленные на пару, горсточку чуть обжаренных семян кунжута или кедровых орешков.

Изобилие блюд и рецептов

В советском детстве я по наивности считала, что пароварка - это устройство исключительно для приготовления мантов. Став постарше, я расширила возможности этого аппарата до такой гастрономической высоты, как овощи, рыба и мясо. Но чтобы пароварка созидала, скажем, теплый салат из фасоли с тунцом, тыквенный крем и бисквитный десерт - об этом не было и мысли! Не было - до поры до времени...

Впрочем, чтобы мои ПАРные откровения не были голословными, делюсь рецептами моего нынешнего обеда. Итак:

Густой суп из кабачков с брынзой

Суп из кабачков с брынзой из пароваркиИнгредиенты:

- кабачки - 6 шт.
- брынза - 150 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- мята - 8 листочков
- лимонный сок - ½ ч.л.
- соль, перец - по вкусу

Кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в большую чашу пароварки, добавить чеснок, четыре листочка мяты и готовить на пару 20 минут.

Вынуть кабачки из пароварки (они не должны быть слишком мягкими) и вместе с брынзой, четырьмя листочками мяты и лимонным соком измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить.

Ягнятина с базиликовым маслом, обрамлённая муссом из овощей

Ингредиенты:

Ягнятина с базиликовым маслом, обрамлённая муссом из овощей- небольшие стейки из ягнятины - 8 шт.
- базилик - несколько листочков
- сливочное масло - 50 гр.
- соль, перец по вкусу

Посолить и поперчить мясо. Выложить его на поднос пароварки вместе с листочками базилика и готовить в течение шести минут. Смешать размягченное сливочное масло с мелко порезанными листочками базилика.

- морковь - 200 гр.
- стручковая фасоль - 200 гр.
- зеленый горошек (замороженный)- 200 гр.
- брокколи - 200 гр.
- соль, перец - по вкусу

Почистить и вымыть овощи. Нарезать морковь ломтиками, брокколи разобрать на соцветия. Выложить все овощи в пароварку и готовить в течение 20 минут. Вынуть овощи, поперчить, посолить. Подавать вместе с готовым мясом и базиликовым маслом.

Сочный шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг, приготовленный в пароваркеИнгредиенты:

- шоколад - 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахарная пудра - 85 гр.
- мука - 25 гр.

Разломать шоколад на небольшие кусочки и в течение 10 минут растопить в пароварке. Затем добавить к шоколаду сливочное масло. Перемешать до получения однородной массы.

Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в густую пену. В другой емкости взбить желтки с сахаром до получения густой массы. Аккуратно ввести в эту массу взбитые яичные белки, затем шоколадную смесь и после - муку. Разложить тесто по смазанным сливочным маслам индивидуальным формочкам. Накрыть каждую их них кружочком кулинарного пергамента и поставить в большую миску пароварки.

Выпекать 30-35 минут.

Готовность пудинга проверить с помощью деревянной зубочистки. Если она останется сухая, значит пудинг готов. Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.


Салоны СтолицСоня Литвинова
Салон.Су

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
Женская логика: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть. Что бы такого одеть, чтобы выглядеть раздетой. Как бы выйти замуж за самостоятельного мужика, чтобы быть независимой".
Гороскоп на неделю

20 -26 марта 2017 года

Астрологический фон вызовет появление множества новых идей. Впрочем, чтобы воплотить в реальность хотя бы часть из них, придется собрать достаточное количество информации и единомышленников. Задача третьей декады марта - правильно распределить энергию и не отказываться от того, что посылает на жизненный путь судьба.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Чьим прогнозам вы верите меньше всего?
  астрологов
  метеорологов
  политиков
 



0.068006 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru