Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
сковорода медная
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Косметология (научные статьи по медицине, советы красоты)

Уход за волосами: как предупредить и сократить выпадение волос

Распечатать Отправить на e-mail
02.08.2010

Наши волосы постоянно обновляются. Они растут, отмирают и выпадают. А вместо них появляются новые. И всё продолжается заново. Поэтому совершенно естественно, что мы ежедневно теряем волосы. Выпадение от 50 до 100 волос в день считается вполне нормальным. Но иногда выпадение волос становится проблемой. И если вы замечаете, что волосы более стремительно покидают вашу голову, стоит задуматься, а что с ними не так и что можно сделать.

Цикл жизни волос: контролируем состояние и объём нашей причёски

Волосы должны высохнуть самиНаши волосы развиваются циклично. В течение жизни они проходят 20-30 циклов, состоящих из трёх стадий или фаз. Это фаза роста (анаген), регресса или перехода (катаген) и отмирания (телоген). Обычно 80-90 % волос находятся в стадии роста, 1-2% в переходной стадии, а 14-19% в стадии отмирания и выпадения.

Период активного роста волос может длиться от 3 до 6 лет, стадия задержки развития или так называемый переходный период - от 2 до 3 недель, а период выпадения волоса - от 2 до 6 месяцев. Нарушение соотношения данных стадий развития волоса приводит к уменьшению продолжительности жизни волоса, а следовательно, и к более значительному выпадению волос.

Продолжительность каждой фазы зависит от многих факторов. Некоторые причины выпадения волос нам пока неподвластны - генетические особенности и возраст. Но мы вполне способны контролировать выпадение волос, усиленное внешними факторами (прямые солнечные лучи), неправильным уходом за волосами и кожей головы, несоответствующим питанием и состоянием самого организма.

Моем, сушим, расчёсываем: правильные привычки спасут ваши волосы

Выпадение волос надо контролироватьНе важно, как часто вы моете голову, главное при этом не забывать про длительное ополаскивание. Часто мы так стараемся подлечить свои волосы шампунем, бальзамом или маской, что уделяем недостаточно внимания смыванию этих средств. А ведь в них содержатся довольно агрессивные вещества, которые при длительном контакте могут ослабить и повредить волосы. Поэтому приучите себя тщательно смывать все средства, которые вы наносите на волосы.

Хорошей привычкой станет и массаж головы. Он улучшает кровообращение в сосудах головы, питающих волосы. Корни волос быстрее получают необходимые для их силы и роста вещества. При регулярном и правильном массаже волосы станут крепче и ускорят свой рост. В течение 10 минут делайте круговые движения подушечками пальцев от затылка вверх.

Эффективнее всего массаж будет перед мытьем волос. При этом простимулированная микроциркуляция сделает волосы более восприимчивыми ко всем наносимым лечебным и профилактическим средствам. Они быстрее проникнут в корни волос и эффект от них будет более быстрым и ощутимым.

Не менее важно правильно сушить волосы. Промокните их несколько раз полотенцем. Старайтесь не выжимать волосы, не растирайте их. Это делает их более ломкими. Лучше всего оставить волосы сохнуть естественным образом.

Все знают, что феном, как и другими средствами термического воздействия (утюжок для разглаживания волос или плойка), пользоваться нежелательно. Но знаете ли вы в чём именно их негативное влияние на волосы? От высокой температуры вода, содержащаяся в волосяном стержне, закипает. В результате на поверхности волоса образуются маленькие пузырьки. В этих местах волосы становятся очень хрупкими и легко могут отломиться.

Важно регулярно мыть расчёски с применением антисептиков. Это не позволит накопившимся загрязнениям снова проникать в волосы и тем самым ослаблять их

Расчёсывайте волосы осторожно, особенно пока они мокрые и спутанные. Для облегчения расчёсывания пользуйтесь разглаживающими ополаскивателями и спреями. Старайтесь не травмировать слишком тщательным расчёсыванием корни волос. Отдайте предпочтение расчёскам и щёткам с натуральной щетиной.

Средства по уходу за волосами: лучший выбор для крепких волос

Шампуни и бальзамы смывать нужно тщательноШампунь должен стать вашим первым оружием в борьбе против выпадения волос. Несмотря на то, что главная задача всякого шампуня - это очищение, он может обладать дополнительными лечебными и укрепляющими свойствами. Входящие в его состав витамины группы В и хинин способны восстановить волосы изнутри, придавая им больше жизненной энергии и силы.

В межсезонье наши волосы, как и весь организм, страдают от авитаминоза. В этот период они особенно ослаблены, и их выпадение заметно усиливается

Предупредить и замедлить это явление можно, заранее применяя специальные средства от выпадения волос. Главное не экономить и подобрать действительно хороший и подходящий вам шампунь, бальзам, спрей или маску, или может быть комплексный уход. Тут дело не в количестве, а в качестве и целенаправленности воздействия выбранного средства.

Имейте в виду, что проблемные волосы (жирные или слишком сухие), а также перхоть являются дополнительными факторами, способствующими выпадению волос. Поэтому крайне важно правильно ухаживать за волосами, учитывая их тип и состояние. Так, например, избыток кожного сала или слой перхоти мешает нормальному «дыханию» волосяных луковиц, что провоцирует их отмирание и, следовательно, выпадение волос.

Сухие волосы могут быть слишком хрупкими, а сухость кожи головы говорит о недостаточном питании волос, что также заметно замедляет их рост и усиливает выпадение. Однако к выбору лечебных средств стоит относиться с крайней осторожностью. Их активные компоненты при частом применении могут быть слишком агрессивны. Особенно это касается лечебных шампуней для жирных волос.

Лучше пользоваться мягким PH нейтральным шампунем совместно с народными средствами растительного происхождения. Не забывайте также о защитных лосьонах и спреях, помогающих нашим волосам противостоять вредным воздействиям окружающей среды. 

Здоровый организм - главное условие сильных и ухоженных волос

Сбалансированное питание - здоровые волосы!Одна из причин выпадения волос - неправильное питание. Сбалансированное питание очень важно для красоты и здоровья волос. Ведь «строительный материал» для волос берется из самого организма. Волосы питаются микроэлементами, доставляемыми кровеносными сосудами.

Недостаток тех или иных веществ может вызвать выпадение волос. Например, нехватка железа в результате неправильной диеты или во время ежемесячной кровопотери у женщин может стать причиной потери большого количества волос. Ведь железо играет важную роль в питании и доставке кислорода к корням волос.

Незаменимы для здоровья волос рыба и фрукты, содержащие минералы (кальций, железо, магний) и микроэлементы (цинк, селен и серу)

Для нормальной жизнедеятельности волосяного покрова необходимы продукты, богатые серными аминокислотами (красное мясо), кератином (яичный желток), витаминами группы В (рыба, пивные дрожжи, грецкие орехи, арахис и семена подсолнуха, морковь, капуста, зерновые, фасоль), и витамином Е (зародыши пшеницы, соя, растительные масла, яйца, шпинат, листовая зелень, семечки яблок и винограда, миндаль, облепиха, злаковые и бобовые культуры).

Для лечения значительной потери волос монжо воспользоваться специальными добавками, содержащими весь комплекс необходимых волосам веществ. Они предлагаются в виде ампул, или капсул, употребляемых  как внутрь, так и непосредственно на кожу головы и волосы.

Наши волосы питаются за счёт развитой сети кровеносных сосудов, поэтому состояние этих сосудов напрямую влияет на состояние волосяного покрова головы. Резкое сужение сосудов может привести к значительному выпадению волос. Такому сужению способствуют различные факторы. Это может быть злоупотребление сосудосуживающими продуктами, например, кофе и алкоголем. Или это может быть результатом побочного действия лекарственных средств. На сосуды негативно влияет и стресс, особенно затяжной. Кроме того, выпадение волос может усиливаться в результате хронической усталости, нехватки свежего воздуха или недосыпания.

Таким образом, правильный уход за волосами, сбалансированное регулярное питание и здоровый образ жизни - лучшие средства, способные помочь предупредить или ослабить выпадение волос.


Салоны СтолицСветлана Апрелева
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
Минута смеха над руководителем отбирает премию за квартал.
Гороскоп на неделю

24 - 30 апреля 2017 года

Астропрогноз недели предоставит уникальную возможность открыто заявить о своих чувствах - будь то любовь, стремление присоединиться к команде профессионалов своего дела или желание перемены местожительства.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

На Ваш взгляд, няня для ребенка - это:
  временная необходимость
  непозволительная роскошь
  риск, на который не стоит идти
 



0.068813 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru