Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Горячие темы (статьи о любви, сексе, отношениях)

Безграничный роман: история любви с иностранцем

Распечатать Отправить на e-mail
26.07.2010

Самолет до СШАРоман с чужеземцем - явление нынче не то, чтобы обыденное, но и не такое рисковое, как, к примеру, в девяностые годы. В игру «выйти замуж за иностранца» вступает большинство. Выигрывают немногие. И, как правило, успех не зависит ни от красивой фигуры, ни от практической смекалки.

Умелые обольстительницы определили бы свадьбу москвички Марины и жителя Оклахомы Френки кратко: «Новичкам везёт!» Однако дело не столько в неискушенности, сколько в иных ориентирах. Усовершенствовать английский язык и посмотреть на мир - вот для чего Марина летела в Соединенные Штаты. Ну, а что получилось в итоге - дело случая...

Феномен адаптации

Америка, как Интернет, удовлетворяет любые вкусы. Хотите немыслимых противоречий, неоновых вывесок и чарующих небоскрёбов - отправляйтесь в Нью-Йорк. Мечтаете попасть в пучину азарта и бешеной страсти к деньгам - добро пожаловать в Лас-Вегас. Желаете максимальной схожести по градообразующей тематике с родной Москвой - выберите Вашингтон. Марина сделала ставку на сметающую всё на своем пути водную стихию и отправилась по дороге к океану - в Виржинию-Бич.

Туристический городок, живущий в стремительном ритме в разгар пляжного сезона, и умиротворенно существующий в остальное время принял Марину радушно. Со своей единственной купюрой в пятьсот долларов, привезённой из России, она могла кутить пару недель. Однако столь краткосрочного вояжа Марина не предполагала, а потому вместе со студентами из Беларуси, Бразилии и Сингапура сняла комнату и устроилась работать в сувенирный магазинчик.

«Меня предупреждали, что по приезду в Америку непременно будет культурный шок, - рассказывает Марина. - Я всё ждала, ждала, а его не было! Даже пресловутая акклиматизация прошла на удивление легко и быстро. А потом я отыскала феномен данной адаптации. Если человек изучает какой-либо иностранный язык, а английским я усиленно занималась ещё со школы, у него появляется вторая языковая личность. Мой американский alter ego помог почувствовать себя, в США, как дома!»

Вирджиния-Бич (Virginia Beach)Новоявленная американка не уставала поражаться страной и её жителями, а те в свою очередь, очаровывались ею

К примеру, работник почты, с которой Марина отправляла открытки домой, однажды сказал: «Вам достаточно просто стоять и разговаривать - и вы плените кого угодно!» Специфический акцент, и вправду, действовал как волшебное снадобье, разве что денег не приносил. Кстати, именно ради заработка последних Марина устроилась на вторую работу - горничной в местный отель.

«На тот момент мне казалось, что в Виржинии-Бич всё безумно дорого. А поскольку в первое время я мерила стоимость тех или иных вещей российскими доходами, то вообще приходила в ужас! Однако уже после первой американской зарплаты миф о дороговизне был напрочь развеян. Я сразу купила телевизор, dvd-проигрыватель и радио. И при всём этом не экономила на развлечениях и еде».

Американская кухня продемонстрировала Марине все обилие вкусной и нездоровой пищи. Пицца, гамбургеры, паста, салат-бар - губительные для незнающих меры россиян, казались страшилками беспокоящейся на том конце телефонного провода Марининой маме. Сама же Марина табу из местной гастрономии не делала и не только не поправилась, но вследствие рабочей загруженности, еще и похудела. А заодно - подстриглась и покрасила свои русые волосы в невыходящий из моды блонд. Именно такой она испытывала на прочность местных парней, проводящих время в ставших любимыми для Марины местах - на океанском побережье и ночном клубе, дословно переводящемся - «Тело, как персик».

Записная книжка могла бы запросто стать началом телефонного многотомника. Однако Марина твердила, что курортные романы ей ни к чему, а кого-то, располагающего к серьёзным отношениям, она не встретила

«Излюбленные разговоры американских ковбоев о пьянящем чувстве свободы становятся неактуальными, как только в поле зрения попадают девушки из России. Они там нарасхват и именуются не иначе, как «Ваше величество». Просто диссонанс американок, без комплексов разгуливающих по улицами в домашней одежде, и русских, всегда ухоженных и эффектных, слишком очевиден».

Продолжение династии

Я люблю тебя!Пляжный сезон в Виржинии-Бич закончился одномоментно. Точно также случайно в жизни Марины появился военный морского флота Френки Джонс. Собственно, они совпали: конец одного и начало другого.

«Сразу же после росписи мы пошли в мексиканский ресторан, потому что я давно мечтала попробовать кухню этой страны. А потом мы гуляли вдоль океана»

«Я дорабатывала последний день в сувенирной лавке и уже готовилась её закрывать, как увидела идущих по ту сторону витрины парней. Наверное, мы встретились взглядами, потому что незнакомцы зашли и заговорили. Собственно, инициатором знакомства оказался друг Френки, который блеснул распространенным среди американцев мифом о круглогодичной российской зиме, а после написал на листке свой телефонный номер. Помню, я тогда набралась храбрости и сказала, что для равновесия пусть и Френки оставит свои координаты».

Заветные цифры пригодились через неделю. Был вечер выходного дня и абсолютно никаких планов. Марина позвонила Френки, а он сходу пригласил её в кино. Потом последовали разговоры ночи напролёт, цветы и окончательно покоривший Марину подаренный ей флакончик духов «Vera Wong». Аромат оказался таким же непереносимым, как и время, проведённое без Френки.

«Через два месяца после знакомства Френки сказал, что не хочет меня отпускать, и сделал предложение. Свадьба была тихой и скромной. Кроме меня и Френки - никого! Естественно, мы мечтали, что в этот день с нами будут родители, но его близкие живут в Оклахоме, мои - в Москве... Но всё равно тот день был замечательным, пусть и не торжественным в традиционном понимании.»

Сняв квартиру в двухэтажном доме, молодожены привыкали к новой, совместной жизни. К примеру, теперь каждое утро Марина провожала Френки на службу. В один из таких дней она поняла, что беременна

Рождение ребенка - это прекрасно!«Так получилось, что с этой новостью я позвонила родным первого апреля. Мама поверила, что станет бабушкой только на следующий день. Естественно, она обрадовалась, равно как и Френки. А когда после УЗИ сказали, что будет мальчик, муж и вовсе задался целью подобрать ему мужественное имя. Склонялся к Александру, ведь именно так звали таких выдающихся личностей, как Невский, Македонский. А я, узнав, что срок родов совпадает с днём рождения супруга, сразу решила, что назову сына в его честь. Кроме этого, имя Френки в семье мужа переходит из поколения в поколение. Мой муж - Френки Джонс Третий, а сын - Френки Джонс Четвертый!»

Помимо ожидания прибавления семейства, в жизни Марины произошли географические изменения. Френки отправили служить на корабль в Калифорнию, а она поехала жить к его родным в Оклахому. Принятая семьей Джонс как родная, Марина видела секрет отличных отношений со свекровью в том, что жила в отдельном гостевом доме, а также в силу имеющего быть определенного языкового барьера.

«Мы с Френки перезванивались каждый день, а ближе к родам он взял отпуск и приехал в Оклахому. Естественно, его присутствие очень помогло, хотя стоит отдать должное и высокому уровню медицины. На время родов мне сделали эпитуральную анестезию - онемение нижней части тела за счет вставления в спинной мозг специального кратера. В итоге, полное отсутствие боли и никаких побочных эффектов. Конечно, всё это отнюдь недешево. Если бы не страховка мужа, распространяющаяся на его семью и покрывшая большую часть расходов, пришлось бы отдать за роды 3,5 тысячи долларов».

Месяцы спустя после первых радостей материнства, кучи мокрых подгузников и приятных новостей: «У Френчуши осмысленный взгляд», «Френчуша держит головку», «У Френчуши режутся зубки», Марина решила, что первым путешествием сына должна быть поездка в Россию - и вместе с ним отправилась в Москву.

Приключенческая страна

Москва - столица моей родины«Когда мою историю называют авантюрной, я начинаю смеяться. Ну что в ней такого? Если где и присутствует приключение, так это в российской жизни. Я понимаю это сейчас, когда спустя три года, приехала навестить родных. Зашла по делам в одно из государственных учреждений, а там очередь, причём, основанная на рукописных списках и атмосфере жуткого бюрократизма. А так хочется, чтобы всё было цивилизованно и для людей!»

Вчерашняя москвичка, проживающая нынче в США, и именующая себя не иначе как космополитом, Марина, будто заново открывает сущность русской жизни, не переставая восклицать фразы-лозунги: «В России самые красивые девушки!», «Какие высокие у вас цены и какие маленькие зарплаты! Как вы выкручиваетесь?», «Москва так преобразилась!» А ещё она соскучилась по мороженому в вафельном стаканчике, Леониду Якубовичу и его «Полю чудес», спектаклям театра «Современник» и фильмам на русском языке.

«Несмотря на то, что Москва остаётся моей родиной, своё будущее я связываю исключительно с Америкой. Знаешь почему?...» - Марина не успевает договорить - звонит мобильный и она, не скрывая улыбки, начинает диалог по-английски. В это время её сынишка достаёт из маминой косметички баночку с тональным кремом, и разукрашивает себя не хуже заправского индейца.

Не прекращая телефонного разговора, Марина подхватывает малыша и несёт в ванную, а по возвращении заявляет: «Муж звонит каждый день, говорит, что не может без нас жить. В общем, сразу же по возвращению в Соединенные Штаты, мы с сыном едем жить к нему в Калифорнию. И я довольна, что всё так складывается. Ведь счастье - это способность находить что-то позитивное в каждом новом дне. Пусть всё будет не сразу, но обязательно хорошо!»


Салоны СтолицСоня Литвинова
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
- Мне уже тридцать пять, а чувствую себя как в восемнадцать!
- Так же бодр, энергичен и амбициозен?
- Нет. Так же без жилья, денег и достойной работы.
Гороскоп на неделю

22 - 28 мая 2017 года

В астрологическом плане - время, подходящее для укрепления связей с теми, кто разделяет ваши взгляды и убеждения. Многие представители зодиакального круга станут чаще задумываться о финансовых вопросах. Личная жизнь может принять ретроградный характер и вернуть в прошлое.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Если руководство предложит урезать Вам зарплату, Вы:
  убедите этого не делать
  уйдёте в другую компанию
  смиритесь с решением
 



0.074496 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru