Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
Подобрать линзы air optix aqua multifocal вам помогут специалисты нашего центра коррекции зрения.
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Заботимся о здоровье (медицинские статьи о здоровье)

Здоровье и нежность ваших стоп в ваших руках!

Распечатать Отправить на e-mail
14.05.2010

Всё в женщине должно быть прекрасно: и душа, и тело... и стопы. Легкая походка, хорошее настроение и красивые ноги - всё это взаимосвязано. Наши стопы вынуждены подстраиваться под наш ритм жизни и наши представления о красоте. Разнообразная и не самая удобная обувь, синтетические чулки, малая подвижность - это они вынуждены терпеть изо дня в день. Без должной заботы наши стопы могут прийти в довольно плачевное состояние. И только мы можем помочь себе сохранить красоту и здоровье своих ног.

Регулярный уход за стопами: увлажнение, отшелушивание, массаж

Педикюр лучше делать у профессионаловС возрастом кожа теряет влагу. И ступни ног - не исключение. Поэтому их ежедневное увлажнение просто необходимо. Не менее важно ежедневное отшелушивание огрубевшей кожи. Кожа на ступнях утолщается из-за постоянного трения. В результате образуются мозоли и ороговения кожи. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно обрабатывать подошвы ног пемзой или специальной пилкой.

Раз в неделю хорошо использовать отшелушивающий скраб для стоп. А раз в месяц побалуйте свои ножки крахмальной ванночкой. Разведите в стакане тёплой воды 1 чайную ложку картофельного крахмала, затем добавьте ещё 3 стакана тёплой воды. Подержите загрубевшие стопы в такой воде 10-15 минут, а затем обработайте их пемзой. Вы почувствуете, как легко ваши пяточки избавляются от груза омертвевшей кожи и становятся более нежными.

После любой водной процедуры тщательно вытирайте ноги мягким полотенцем, уделяя внимание коже между пальцами ног. Это послужит предупредительной мерой против грибка стопы. Затем нанесите увлажняющее средство на кожу ступни. Если под рукой нет специального крема для ног, подойдет любой жирный крем, либо растительное или оливковое масло.

Ещё одна важная составляющая ухода за стопами ног - это массаж. Эта процедура не только полезна, но ещё и очень приятна. Массаж стоп оказывает благотворное действие не только на ноги, помогая им снять усталость и напряжение. Он полезен для всего организма, помогает облегчить боль в любой точке нашего тела, а также дарит нам заряд бодрости и прилив жизненной энергии.

Как делать массаж стоп?

Массаж ног расслабляет и поднимает настроениеПри массаже стоп используются разнообразные движения - поглаживание, надавливание подушечками больших пальцев, растирание и разминание (техника «надавливание - накатывание»). Не обязательно регулярно обращаться к специалистам или близким, массаж ступней можно делать и самостоятельно.

Кроме того, естественным образом стопы массируются при ходьбе босиком по песку или траве. В домашних условиях можно воспользоваться вспомогательными средствами: насыпать в ящик песок, пшено или фасоль и накрыть тонкой хлопчатобумажной тканью. Хорошо хотя бы иногда покатать теннисный мячик сводом стопы.

Самый простой способ массажа ступней - это ходьба. Она стимулирует венозное кровообращение за счет растяжения мышц стопы. Регулярная ходьба (в удобной обуви, конечно же) не только полезна для здоровья и внешнего вида ног, но и поможет поднять настроение и всегда быть в форме.

Практические советы. Что делать, если...

...стопы ног отекают?

Нашим ножкам не хватает свободы. Они всё время находятся в тисках носков и колготок, тесной обуви. При городском ритме жизни ступни ног не массируются и не расслабляются, как это могло бы быть при ходьбе босиком. Они только получают дополнительную нагрузку. В результате ноги отекают, и у нас появляется чувство тяжести.

Чтобы устранить отеки ног, нужно:

Наши ноги требуют постоянного ухода1. Усилить кровообращение в ступнях ног. Для этого как можно чаще шевелить пальцами ног. А при возможности катать теннисный мячик или специальные цилиндры сводом стопы.
2. Спать с приподнятыми ногами. Во время сна мы можем способствовать нормализации оттоку жидкости в ногах. Для этого ноги должны находиться выше головы. Используйте обычные или специальные наклонные подушки для ног. И вы начнете день с лёгкой ноги!
3. Освежать ноги ванночками с тёплой или прохладной водой. Можно также пользоваться освежающими бальзамами или спреями для ног.   

...потливость ног доставляет неприятности?

Ничего странного в том, что наши ноги потеют. Здесь сосредоточено до 600 потовых желез на каждые 2 квадратных сантиметра. Поэтому для должного проветривания нужно как можно чаще давать нашим ногам отдых от тесного плена обуви.

Чтобы уменьшить потливость ног, нужно:

1. Выбирать обувь из мягкой кожи, позволяющей ногам лучше дышать.
2. Носить хлопчатобумажные носки, которые способствуют нормальному теплообмену.
3. Раз в неделю, вне зависимости от времени года, принимать ванночки для ног с регуляторами потовых желез (поваренная соль, кора дуба, эфирные масла - мятное, лавандовое, и другие).
4. Использовать специальные дезодоранты для ступней.

...одолевают мозоли и натоптыши?

Мозоли и натоптыши - это уплотнения сухой ороговевшей кожи на подошве ступней (особенно в районе больших пальцев ног). В отличие от натоптышей, мозоли прорастают довольно глубоко в кожу ступней и имеют корень, который трудно удаляется.

Ухаживать за ногами можно и домаОчень неприятным и болезненным последствием небрежного отношения к натоптышам и мозолям могут стать трещины. Они появляются в местах сильного уплотнения омертвевших клеток кожи, образующего сухую «корку». Чаще всего трещины формируются на пятках.  

Чтобы предотвратить образование натоптышей и бороться с мозолями, нужно:

1. Регулярно следить за тем, чтобы натоптыши не прорастали и не укоренялись, ежедневно обрабатывая затвердевшие участи кожи ступней пемзой и увлажняя их. В идеале хорошо хотя бы раз в 3-4 месяца делать профессиональный педикюр.
2. Правильно подбирать обувь и желательно менять её раз в несколько дней.
3. Если имеющаяся обувь кажется вам не достаточно удобной, можно использовать специальные ортопедические или силиконовые стельки и полустельки. Они помогают более равномерно распределить нагрузку на стопу и тем самым защищают от образования натоптышей.
4. Регулярно смазывать стопы специальным средством от натоптышей или питательным и увлажняющим кремом для ног.
5. Желательно раз в месяц проводить интенсивную терапию: обильно смазывать стопы питательным кремом, надевать хлопчатобумажные носки на ночь.
6. При необходимости для избавления от мозолей можно применять специальные пластыри от врастающих мозолей. Они способствуют эффективному отслаиванию огрубевшей кожи. Удаленная мозоль со временем заменяется новой мягкой кожей.

Обувайте свои ноги правильно!

Обувь должна быть удобнаяВсё, что вы надеваете на ноги, должно быть сделано из натуральных материалов, способствующих нормальному потоотделению. Носки и обувь должны дарить ногам комфорт, а не неудобства. При выборе повседневной обуви пользуйтесь простым правилом: обувь должна быть удобной и не причинять боли и дискомфорта вашим ногам. Хорошая подошва имеет вогнутую форму: прямую по краям с покатой вогнутой серединой, поддерживающей свод стопы в анатомически правильном положении.

Слишком тесная обувь затрудняет нормальное кровообращение в стопе, способствует образованию натоптышей, шишек, деформации пальцев ног. Каблуки - это отдельная история. Все знают, что они вредны, но законы моды представления о красоте диктуют свои правила.

Чтобы подчеркнуть стройность ног и сделать их визуально более длинными, многие женщины отдают предпочтение обуви на каблуках. Причём они носят обувь на довольно высоком каблуке почти каждый день. А это создаёт излишнюю нагрузку на ноги, распределяя её совершенно неестественным образом. В результате появляются многочисленные натоптыши, болят ноги, стопы, поясница.

Таким образом вред для здоровья ног и всего организма явно превышает визуальную эстетическую пользу каблуков. Это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от красивых шпилек. Важно разграничивать повседневную и праздничную обувь. Каблук повседневной обуви не должен превышать 5 сантиметров. А "на выход" вы можете позволить себе любую обувь. Главное, чтобы вы выдержали в ней весь вечер и не страдали от дискомфорта.

Итак, стать обладательницей нежных стоп совсем не сложно. Главное не забывать, что они также нуждаются в нашей заботе, как и мы в их здоровье и красоте.


Салоны СтолицСветлана Апрелева
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
Женская логика: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть. Что бы такого одеть, чтобы выглядеть раздетой. Как бы выйти замуж за самостоятельного мужика, чтобы быть независимой".
Гороскоп на неделю

20 -26 марта 2017 года

Астрологический фон вызовет появление множества новых идей. Впрочем, чтобы воплотить в реальность хотя бы часть из них, придется собрать достаточное количество информации и единомышленников. Задача третьей декады марта - правильно распределить энергию и не отказываться от того, что посылает на жизненный путь судьба.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Чьим прогнозам вы верите меньше всего?
  астрологов
  метеорологов
  политиков
 



0.065448 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru