Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Горячие темы (статьи о любви, сексе, отношениях)

Эротические фантазии - благо или порок?

Распечатать Отправить на e-mail
03.03.2010

Сексуальные фантазии разжигают страстьПродукт нашего воображения, отражающий сознательные или бессознательные желания, который вызывает в нас сексуальные эмоции... Эротические фантазии - это хорошо или плохо? Как они возникают? Нужно ли воплощать их в жизнь?

Эротические фантазии - что это?

Часто сексуальные фантазии сводят к эротическим сценам, вымышленным или являющимся повторением когда-либо увиденных, которые мы вызываем в своем сознании для получения или усиления физического удовольствия. Однако фантазии могут также принимать форму определённой картинки, сценария, идеи, даже ощущения.

Фантазии мужчины или женщины, могут быть как осознанными - предвосхищать или повторять вполне реальные картины их сексуальной жизни, так и неосознанными - отражать бессознательные желания

Эротические фантазии существуют у каждого человека. Появляются они чаще всего в подростковом периоде, иногда и раньше. Подобные фантазии непосредственно связаны с нашей психикой, что объясняет их ярко выраженную возбуждающую способность. Но некоторые люди подавляют их, испытывая страх или стыд. Однако в них нет ничего противоестественного. Более того, они являются признаком здоровой психики и зрелой сексуальности.

Какие бывают эротические фантазии?

Условно у мужчин и женщин можно выделить две основные формы эротических фантазий: сексуальное влечение и эротический сценарий

Эротический сценарий: игра в доктораОсобое сексуальное влечение. Существуют определённые детали, которые способны вызвать в человеке сильное возбуждение. Чаще всего это особенности внешности партнера. Но это могут быть также предметы одежды, определенное место или поза.

Некоторым достаточно представить себе мужчину в костюме ковбоя, блондинку или, тем более, брюнетку с голубыми глазами, экзотический остров... И это распаляет их сексуальное желание. Любая деталь, совпадая с одной из граней внутренних представлений о сексуальном удовольствии, запускает механизмы возбуждения. 

Эротический сценарий. Это более развитая форма фантазии, наиболее точно отражающая особенности нашей сексуальности. Сюжетом подобных сценариев становятся не только реальные ситуации из прошлого или настоящего.

Часто источником фантазийных сексуальных сцен является наше воображение. И чем богаче наше воображение, тем оригинальней и насыщенней может быть сценарий. Иногда мы представляем себя в определенной роли: повелителя или раба, насильника или жертвы, доктора или пациента, стюардессы, горничной, учителя...

Наиболее распространенные сценарии эротических фантазий часто используются производителями фильмов для взрослых:

  • Необычные сексуальные действия с постоянным партнером;
  • Интимные отношения с незнакомым человеком;
  • Занятие любовью в необычной обстановке;
  • Интимные отношения по принуждению;
  • Близость с несколькими партнерами;
  • Наблюдение за людьми, занимающимися любовью (вуайеризм);
  • Гомо или бисексуальные половые отношения.

Для чего нужны сексуальные фантазии?

  1. Горничной можно быть как в фантазиях, так и в реальностиСкрасить ожидание. Когда мы не можем получить или долго идём к тому, что так желаем, мы фантазируем. Это помогает нам лучше познать свои желания и определиться с выбором будущего партнера.  
  2. Разжечь страсть. Фантазируя снова и снова, мы думаем об удовольствии, которое сможем получить от воплощения своих фантазий. Этим мы поддерживаем и усиливаем накал страстей. Так, например, влюблённые часто представляют себя с объектом своей любви, и это распаляет их чувства и страсть. Кроме того, фантазии являются хорошим стимулятором для поддержания сексуального влечения к своему постоянному партнеру.
  3. Разнообразить сексуальные ощущения. Мы можем получать удовольствие не только от самого процесса занятия любовью, но и от мыслей о нём. Фантазии привносят в интимные отношения изобретательность и разнообразие.
  4. Открыть для себя новую грань ощущений. Случается, что в наших эротических фантазиях мы видим себя с совершенно иной стороны, которую никак не проявляем в обычной жизни. Это помогает нам лучше понять себя, свои желания. Чаще всего мы предпочитаем сохранить эту свою потаённую грань в воображении. Однако это не мешает нам воплощать в реальных отношениях некоторые приёмы и детали.
  5. Приумножать сексуальность. Сексуальность не сводится только к физическому контакту. Она складывается из внутренних ощущений и стремлений, находящих своё выражение в сексуальных фантазиях. Они позволяют нам сохранять и даже усиливать нашу сексуальность в течение всей жизни, подпитывая её яркими ощущениями. 
  6. Отделить реальность от бессознательного. Некоторые бессознательные стремления могут противоречить нормам морали и поведения. Наши фантазии служат хорошим «буфером» для подобных влечений, ограничивая их от реальной жизни без опасности для окружающих и нашей психики.

От фантазии к реальности?

Сексуальное влечение - форма эротических фантазийПока мы чего-то сильно желаем, мы находимся в состоянии накала чувств. А когда получаем то, к чему так стремились, остается чувство удовлетворения, а с ним и чувство пустоты. Приходится ставить себе новые цели

Так и с сексуальной сферой. Эротические фантазии помогают поддерживать постоянность сексуального желания, сохраняя нормальный уровень сексуальной неудовлетворённости. Пока они живут только в нашем воображении, они стимулируют либидо.

Реализуя все наши фантазии, мы рискуем остаться без природного стимулятора сексуальности. Ведь мы можем потерять интерес к тому, что уже вошло в обыденность. К тому же воплощение фантазии в жизнь может разочаровать, так как воображение оказывается лучше и приятней реальности. 

С другой стороны, иногда не помешает добавить разнообразия в сексуальную жизнь. Если вы чувствуете, что удовлетворение ваших нереализованных желаний поможет раскрепощению или сделает ваши ощущения более сильными и полными, вполне возможно, что пора перейти от фантазий к делу.

В любом случае, не относитесь слишком легкомысленно к воплощению своих фантазий. Обдумайте, как это лучше сделать, чтобы не осталось разочарования. Ведь в реальности всё может оказаться совсем не так приятно: море будет слишком холодным, песок на коже будет раздражать, сено будет больно колоть обнажённые тела, а в лифте может плохо пахнуть...

Если у вас есть постоянный партнёр, сначала посвятите его в свои желания. Убедитесь, что они его не шокируют и не отталкивают. Обсудите с ним возможность их удовлетворения. Возможно, это доставит вам обоим незабываемые эмоции и ощущения

Нужно ли опасаться своих эротических фантазий?

Не стоит бояться и стыдиться своих фантазийИногда наши эротические фантазии заставляют нас задуматься. Некотрые из них сильно отличаются от наших представлений об удовольствии. И мы начинаем задавать себе вопросы: «А всё ли со мной в порядке?», «Неужели я способен/способна на такое?» или «А действительно ли я люблю этого человека, если мне нравится представлять себя в объятиях другого?».

Бояться и стыдиться своих фантазий не нужно. Конечно же, мы не всегда понимаем, почему в нашем воображении возникают те или иные фантазии и почему они нас возбуждают. А то, что мы не понимаем, невольно пугает нас. Старайтесь просто принимать свои фантазии и наслаждаться ими.

Наши фантазии не являются прямым отражением нас самих. Это образы, получаемые в результате сложной переработки нашей психикой давно забытых впечатлений, неясных ощущений и когда-то подавленных или нереализованных мыслей и влечений. В редких случаях фантазии отражают определённые отклонения в психике человека. Если вам не по себе от своих фантазий, если они больше пугают, чем возбуждают вас, обратитесь к специалистам.
 
Помните о том, что наша психика, наделенная защитными механизмами, заботится о нас. И если некоторые представления существуют только в воображаемом мире, значит там им и место. Именно там они могут быть полезными, давая выход бессознательному, и при этом, положительно влияя на нашу сексуальную жизнь.

В любом случае, главная функция наших эротических фантазий - это дарить нам положительные сексуальные эмоции, стимулировать желание и обогащать нашу сексуальность. И если они хорошо справляются со своей задачей, значит они имеют право быть!


Салоны СтолицСветлана Апрелева
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызовы.
Гороскоп на неделю

26 июня - 2 июля 2017

Астрологическая характеристика недели благоволит доверительным разговорам и душевной открытости. Тем, кто находится в поисках карьерного роста, следует проявить гибкость и способность к компромиссам. В решении бытовых и внутрисемейных вопросов приветствуется изобретательность.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Какой подход к делу (бизнесу) вам близок?
  я работаю исключительно один
  мне необходима команда единомышленников
  предпочитаю только семейный подряд
 



0.068963 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru