Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
большой каталог свадебных аксессуаров ручной работы
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Играем свадьбу (статьи о свадебной моде, аксессуарах)

Фотограф на свадьбе: работа для профессионала!

Распечатать Отправить на e-mail
16.02.2010

Молодожены в замкеЧасто, когда мы говорим о свадьбе, возникают такие понятия как бесполезные или неоправданные траты. В то же время есть такие расходы, которые заслуживают особого внимания, и в их числе - услуги свадебного фотографа. Ведь фотография - главный источник воспоминаний на протяжении всей семейной жизни, особенно в старости!

Чем дальше этот торжественный день остаётся позади, тем с большим трепетом и нежностью мы открываем свадебный альбом, чтобы вновь и вновь пережить счастливые моменты. Что остаётся у нас на память помимо этих фотографий? Не так-то и много: свадебное платье, сувениры, подарки... Но чтобы свадебные фотографии производили потрясающий эффект, они должны быть сделаны профессионально. А это возможно только при правильном подходе к выбору фотографа на свадьбу.

Приглашать или не приглашать?

Профессиональный свадебный фотограф - это гарантия того, что вы получите красивые, высококачественные и, что немаловажно, художественные фотографии. И хотя сегодня, с помощью цифровой камеры свадебный «фоторепортаж» может с лёгкостью сделать любой из ваших гостей, не стоит экспериментировать - полученные снимки будут совсем не высокого качества, если конечно, кто-то из ваших друзей не может похвастаться дорогостоящей профессиональной фотокамерой.

Фотосъёмка - это ответственная часть свадебного действия, и если она поручена непрофессионалу, то она носит весьма стихийный характер. Не удивляйтесь потом, что фотографии получились размытыми или затемнёнными. А что уж говорить о красных глазах, или, что ещё хуже, когда ваш «назначенный» фотограф просто упустил такой важный момент, как выход из ЗАГСа или церкви, поцелуй, обмен кольцами... И, в конце концов, подумайте и о самом госте: скорее всего ему, как и остальным гостям, тоже хочется просто насладиться праздником, без лишних «обязанностей»!

Помимо технической стороны дела, профессиональный фотограф осознаёт всю важность своей задачи. Он обладает художественным восприятием, хорошим композиционным видением кадра и, при этом, умеет объективно оценить ситуацию. В результате вы получаете великолепные фотографии в кругу всех своих родных и близких

Все события и эмоции этого дня больше не повторятся, и чтобы сделать его незабываемым, вы наверняка приложите все усилия: закажете хорошего повара, флориста, декоратора, парикмахера, визажиста... Так позаботьтесь же о том, чтобы всё это не было напрасно, ведь это память на всю жизнь. Для этого важно нанять именно профессионала, который не только умеет работать с техникой, но и владеет искусством портретной съёмки, обладает профессиональным чутьём - когда и в какой момент следует снять затвор. Благодаря своим навыкам и богатому опыту он будет фиксировать наиболее подходящие моменты, чтобы затем преподнести их в соответствии с вашими ожиданиями.

Свадебное счастье невесты

Как найти фотографа на свадьбу?

Так же как ведущий, диск-жокей или повар, фотограф должен быть выбран в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Но каким бы он ни был профессионалом, может получиться так, что этот человек просто-напросто не «ваш»! Именно поэтому надо постараться найти того, кто подошел бы вам по всем критериям, выдвигаемым не только как к специалисту, но и как к человеку, с которым вам придётся общаться на протяжении всего дня. Итак:

  • Для начала, самое простое, - опросите ваших друзей и знакомых;
  • Поищите фотографов в Интернете, изучите их портфолио;
  • Если в ближайшее время проходит свадебная выставка, то вам обязательно нужно её посетить! Как правило, там представлены компании, которые работают с целым штатом фотографов, и у вас будет прекрасная возможность посмотреть и сравнить работы сразу нескольких мастеров;
  • Если у вас уже есть план вашей свадьбы, определите бюджет и обратитесь в свадебное агентство. Это станет лучшим условием того, что вам подберут именно "вашего" фотографа. Зная ваши ожидания, агент сможет посоветовать вам подходящего мастера, которого он уже видел в работе.

«Ваш» свадебный фотограф

В ожидании чуда. НевестаОдин из самых ответственных моментов в процессии свадьбы - портретная съёмка молодожёнов. Она может занять несколько часов, на протяжении которых вам предстоит находиться лицом к лицу с фотографом. Для тех, кто не привык к такой съёмке, не так-то просто позировать в течение столь длительного времени, оставаясь при этом естественным и непринужденным.

Идеально - если свадебный фотограф подходит вам по духу, и вы понимаете друг друга с полуслова. Такое совпадение случается не часто, так что не расстраивайтесь - главное, чтобы вам было комфортно друг с другом. И именно по этой причине, прежде чем сделать заказ, желательно с этим человеком предварительно встретиться и пообщаться.

Фотограф должен быть приветливым и приятным, но не навязчивым, и если вы с лёгкостью принимаете какие-то его идеи и предложения - он тот, кто вам нужен. Он должен уметь расположить вас к себе, чтобы вы чувствовали себя спокойно, комфортно и могли непринужденно общаться. Подумайте, ведь этот человек будет с вами на протяжении всего дня: с утра до вечера. Готовы ли вы в такой день терпеть кого-то, кто был бы вам хоть сколько-нибудь неприятен?

Следует также учесть, что у каждого мастера есть свой характерный стиль, направление, в котором он предпочитает работать, и, выбирая фотографа, вы, прежде всего, выбираете стиль своего альбома в целом. Вопреки расхожему мнению, фотограф не должен ломать себя, чтобы подстроиться под чужое восприятие, поскольку у него вряд ли тогда получится выполнить свою работу хорошо... Так что лучше избегать подобных ситуаций.

Шампанское в бокалахСегодня у вас огромный выбор, как в постановочной, так и в живой, репортажной съёмке. Это могут быть портретные, групповые снимки, цветные/чёрно-белые/сепия, и многое-многое другое

Полезные советы при выборе фотографа:

  • Постарайтесь пообщаться с несколькими фотографами, чтобы составить максимально чёткое представление о том, какой стиль, жанр и сам мастер подойдут вам больше всего. Сравните их портфолио. Фотограф сам должен предложить вам посмотреть полную фотосъёмку одной из свадеб, на которой он работал;
  • Будет лучше, если вы найдёте фотографа в своём районе. Иначе оплата за дорогу может увеличить стоимость заказа;
  • Узнайте у фотографа, какое оборудование он использует и гарантирует ли оно качественное изображение? Он обязан использовать только профессиональную технику. Уточните, предусмотрено ли запасное оборудование на случай неисправности или падения, например;
  • Если вы обращаетесь в агентство, не стесняйтесь спросить, кто конкретно будет фотографировать. Дело в том, что некоторые агентства порой отправляют вместо выбранного мастера его ассистента, что может стать для вас неприятным сюрпризом. В этом случае фотографии, конечно, будут отличаться от заявленных в портфолио;
  • Определите свой бюджет. Профессионала можно найти практически на любой бюджет (в разумных пределах, конечно). Поинтересуйтесь о ценах на похожие заказы - стоимость может меняться в зависимости от времени, потраченного фотографом, от количества фотографий, от стиля альбома, от соотношения чёрно-белых или фото с эффектом сепии;
  • Если вы хотите получить фотографии в тот же или на следующий день, имейте в виду, что они будут обработаны по минимуму.

Стоимость услуг свадебного фотографа

Свадьбы бывают разныеУ каждого фотографа свои тарифы и предложения, рассчитанные под разные варианты свадеб. Разброс цен очень широк и зависит от длительности фотосессии, количества и формата (типа) фотографий, которые вы получите в результате, а также от самооценки фотографа.

Большую роль играет также формат и носитель информации: это могут быть аналоговые или цифровые фото, записанные на диск или загруженные на сервер. Фотокнига или классический свадебный альбом с поклейкой фотографий - более кропотливые, а соответственно, и более дорогие варианты, но зато это уже полностью готовый результат.

Не редко можно найти фотографов, готовых предложить вам ощутимо более дешёвые варианты, но это не всегда профессионалы (те, для кого это работа является основной), и большинство фотографий в таком случае просто отдаются вам на диске. Тем не менее, и такая работа может быть достаточно качественной и, возможно, устроит вас.

Что касается высококлассных фотографов, стоимость их работ ограничена только лишь вашими запросами. Это уже известные профессионалы, специализирующиеся именно на свадебной фотосъёмке и предоставляющие большое количество отретушированных фотографий отличного качества.

Некоторые молодожёны выбирают свадебного фотографа, руководствуясь исключительно ценой, о чём позже остается лишь сожалеть. Не выбирайте фотографа, соблазнившись на невысокую цену. Он должен соответствовать всем вашим ожиданиям, и требованиям. А за слишком низкой ценой зачастую скрываются некомпетентные представители профессии.

Условия для успешной фотосъёмки

Свадьба тоже утомляетПредупредите ваших гостей, что на свадьбе будет профессиональный фотограф, и позаботьтесь о том, чтобы каждый получил диск с фотографиями. Тактично добавьте что, таким образом, им не придётся срываться с места, чтобы запечатлеть волнующий момент во время церемонии или отвлекаться от веселья по ходу празднования. Так вы исключите ситуации, когда гости могут помешать работе специально нанятого для этого человека.

Заранее оговорите с фотографом тип фотографий. Желательно, чтобы он варьировал их по вашему выбору: в альбоме должны быть не только фотографии молодожёнов (как в полный рост, так и портретные), но также групповые снимки с друзьями и близкими, например, на выходе из церкви, если у вас будет венчание. Также попросите фотографа сделать снимки мелких деталей, таких как серёжка невесты, бокал шампанского, ваши руки с обручальными кольцами и т.п.

Не ограничивайте фотографа, пусть он следует своему профессиональному чутью и фотографирует без предупреждения. "Живые" фотографии получаются самыми естественными и зачастую наиболее удачными

У профессионального свадебного фотографа натренированный глаз, он умеет ухватить именно тот момент, который необходимо запечатлеть. И именно поэтому профессиональные фотографии, даже спустя годы, способны вызывать в наших сердцах живые воспоминания. Нежное слово, которое шепнул вам на ушко любимый человек, искренняя улыбка во время тоста, несколько слезинок умиления на лицах ваших близких, наблюдающих за первым танцем молодожёнов... Как же приятно пересматривать эти фотографии на семейных праздниках.

Помните, что ваш многодневный труд по подготовке к этому одному-единственному дню может быть недооценённым только потому, что вы не позаботились вовремя о профессиональной фотосъёмке! Воспоминания со временем тускнеют, и вскоре вы забудете, сколько сил и средств затратили на то, чтобы всё прошло как надо. А если у вас будут достойные фотографии, то воспоминания об этом важном событии никогда не потеряют свои краски.


Салоны СтолицЕлена Казанцева
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
Минута смеха над руководителем отбирает премию за квартал.
Гороскоп на неделю

24 - 30 апреля 2017 года

Астропрогноз недели предоставит уникальную возможность открыто заявить о своих чувствах - будь то любовь, стремление присоединиться к команде профессионалов своего дела или желание перемены местожительства.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

На Ваш взгляд, няня для ребенка - это:
  временная необходимость
  непозволительная роскошь
  риск, на который не стоит идти
 



0.080859 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru