Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Компьютеры. Интернет. Сайты (научно-технические статьи)

Социальные сети наступают, порталы уходят в прошлое

Распечатать Отправить на e-mail
12.01.2010

Кто сегодня вспоминает о временах, когда в зените славы были AOL и Altavista, Netscape или хотя бы Fireball? Lycos и Yahoo стали историей, оставив позади апогей своего развития. Сегодня веб-пространство формируется такими игроками как Google, Facebook и Twitter, а завтра решающее слово может перейти к музыкальной службе Spotify или сети Foursquare. Порталы уступают социальным сетям.

Сети заменяют в Интернете порталыНи в каком другом секторе подъём до уровня мирового бренда не происходит с такой же скоростью, как в Интернете. Но и ни в каком другом секторе не представляет таких сложностей сохранить за собой достигнутое лидерство.

Ещё в 2006 году MySpace был ведущей социальной сетью в мире, но даже несмотря на то, что MySpace - сеть, а не портал, он не смог защититься от конкуренции Facebook, который в кратчайшие сроки обогнал MySpace, оставив его далеко позади по посещаемости и функциональности. А рекламная платформа Facebook развита настолько хорошо, что, вероятно, сможет заместить собой даже рекламную службу Google.

Несколько лет назад порталы, казалось, занимали неуязвимые позиции входных дверей в Сеть, именно поэтому они и назывались порталами. Но буквально за несколько месяцев новым «привратником» Интернета стала поисковая машина Google, которая вдобавок произвела революцию в интернет-рекламе.

Почти всегда основой для быстрой «смены караула» в Интернете становится новая, более развитая техника. Нередко такая техника бывает связана с использованием самой Сети как платформы для нового проекта и с доступом к невозобновляемому массиву данных. Кто же, напротив, стремится «объять необъятное», вместив в свои рамки всю Сеть, почти всегда приходит к провалу, как наглядно показывает пример AOL.

Лучшим примером смены сетевой парадигмы является Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg)Число пользователей Интернет-порталов в разных странах различно, но общая тенденция такова: там где влияние порталов ещё сохраняется, оно всё же быстро падает. Их функция входных ворот в Интернет, опирающаяся на собственные электронные почтовые сервисы как основную форму коммуникации, становится всё более шаткой.

Сегодня становятся успешными сайты, где контент распределён по множеству страниц, как, например, в социальных сетях, и всё меньше популярность тех, кто пытается собрать всё на одной странице, как это было с порталами.

Лучшим примером этой смены сетевой парадигмы является Facebook. Основатель социальной сети Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявляет, что его проект движется от модели Интернет-страницы к модели, которая сводит воедино множество приложений, как для компьютера, так и для мобильного телефона.

Facebook стремится быть не столько веб-сайтом, сколько сетевой платформой, которая представлена для каждого пользователя его собственным социальным графом (набором социальных связей). Этим новое поколение Интернета отличатся от прежнего, где все пользователи выходили на одну и ту же главную страницу - сегодня у каждого своя главная страница в "социалке".

Среди победителей в борьбе за сетевое время пользователей сегодня, несомненно, и развлекательные сервисы и игры. Наибольшей популярностью у молодых людей пользуются онлайн-видео: больше двух третей молодёжи в возрасте от 12 до 19 лет, по меньшей мере, раз в день заглядывают на видеопорталы типа Youtube. Каждый второй подросток слушает в Сети музыку, а веб-телевидение по нраву примерно 5% молодых людей.

70% молодёжи постоянно используют социальные сети

Люди устанавливают сетевые связи напрямую, без помощи порталовВ целом, современное молодое поколение всё больше углубляется в Интернет. За прошедший год пользователи стали проводить в Интернете на 17 минут больше, и теперь Веб поглощает 134 минуты в день - даже обогнав телевизор - прежнего лидера. Кроме этого, проведённое в Интернете время увеличивается с возрастом. Если подростки от 12-13 лет сидят «онлайн» около полутора часов в день, то в 18-19 лет в Интернете «зависают» в среднем по два с половиной часа в сутки.

Что же делает молодёжь, главный потребитель сетевой информации, в Вебе? Львиную долю времени - 47% они тратят на общение, 22% приходится на развлечения и 18% отдельно на игры. Только на четвёртом месте находится поиск необходимой информации (14% времени). По мере увеличения возраста падает доля сетевых развлечений, и на первые места переходит поиск информации.

Популярность электронной почты прошла

TwitterТезис о том, что общение всё больше происходит через социальные сети и всё меньше - по электронной почте, находит своё подтверждение в молодёжной среде. 70% подростков постоянно контактируют в социальных сетях и только 55% пользуются электронной почтой.

Ещё два года назад E-Mail был популярен у 60% подростков, так что можно сказать: популярность электронной почты у этой группы пользователей уже прошла. От расширения социальных сетей страдают и службы мгновенного обмена сообщениями (Instant Messaging) вроде ICQ. Если год назад использование таких служб занимало у молодых людей 20,1% сетевого времени, то сегодня это только 16,6% времени «онлайн».

Зато социальные сети выходят триумфатором из конкурентной борьбы за время пользователей: сегодня 85% подростков активны, по меньшей мере, в одной социальной сети; а 72% пользуются социальными сетями постоянно, что на 15 пунктов больше, чем всего год назад (57%). Основными игроками на этой сцене являются Facebook и национальные сети (в рунете это ВКонтакте, а в Германии - VZ). Гораздо меньшую популярность снискал Twitter, который читают лишь 7% молодых людей, и лишь 4% пишут здесь хотя бы короткие новостные сообщения в 140 знаков.

Не только Интернет, но и пользование им превращается в децентрализованную сетьВ ближайшее время Интернет станет активнее перемещаться на мобильные телефоны, что взовёт к жизни новые идеи и новые решения, а с ними и новые компании. Одним из кандидатов на будущее лидерство можно назвать сеть Foursquare. Здесь пользователи могут сообщать своим друзьям, где они находятся в данный момент и чем заняты.

Локальные сервисы такого типа существуют уже давно, но только сегодня они смогли найти подходящую техническую базу для широкого развития. А требуются для такого развития спутниковая навигация GPS и выгодный тариф на мобильный Интернет.

И то, и другое стало доступным в сегодняшних сотовых телефонах, тем более что в ближайшие годы планируется ощутимое увеличение мобильных передающих мощностей, ведь четвёртое поколение (4G) сотовой связи LTE сделает возможным выход в Интернет на скоростях DSL.


Салоны СтолицИлья Яковлев
штат Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
Женская логика: "Что бы такого съесть, чтобы похудеть. Что бы такого одеть, чтобы выглядеть раздетой. Как бы выйти замуж за самостоятельного мужика, чтобы быть независимой".
Гороскоп на неделю

20 -26 марта 2017 года

Астрологический фон вызовет появление множества новых идей. Впрочем, чтобы воплотить в реальность хотя бы часть из них, придется собрать достаточное количество информации и единомышленников. Задача третьей декады марта - правильно распределить энергию и не отказываться от того, что посылает на жизненный путь судьба.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Чьим прогнозам вы верите меньше всего?
  астрологов
  метеорологов
  политиков
 



0.073643 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru