Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
прически свадебные на длинные волосы
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Играем свадьбу (статьи о свадебной моде, аксессуарах)

Гость на свадьбе: ответственная роль или статист?

Распечатать Отправить на e-mail
01.12.2009

Свадьба - это целое действие, начинающееся с решения играть свадьбу и заканчивающееся разбором подарков и чтением открыток. Немаловажную роль в данном действии играют гости - участники церемонии, с которыми молодожены разделят радость и торжественность момента, которые будут красоваться вместе с прекрасной невестой и женихом на свадебных фотографиях. Кто они, эти гости? Насколько приятна или тяжела их роль на свадьбе?

Эпиграф. Список гостей

Итак, сначала надо разослать гостям приглашения на свадьбуИтак, решение принято - свадьбе быть! Дальше - больше. Постановили не ограничиваться официальной росписью, а отпраздновать это важное событие от души. И тогда появляются гости. Точнее пока только список людей, утверждаемых на роль гостей.

Постоянный состав - родители и братья-сёстры молодых, подруга невесты и друг жениха - не обсуждается. Остальной состав действия под названием «Наша свадьба» долго рассматривается, меняется и утверждается в зависимости от представлений об идеальной свадьбе.

Когда в утверждение гостей вмешиваются третьи лица, например родители, этот процесс может стать излишне напряженным и даже породить конфликты в будущей семье. Поэтому не стоит никого вовлекать в обсуждение. Только сами главные герои торжества должны решать, кого они действительно хотят (а не обязаны) видеть на своей свадьбе.

И не думайте, что это эгоистично! Некоторые категории родственников и давно забытых друзей вполне могут быть отсеяны в борьбе за звание гостя на вашей свадьбе. И гоните прочь мысли типа: «А не позвать ли Ленку, ведь я была у неё на свадьбе 3 года назад, хоть мы после и не виделись...»

Вы мечтаете принести ваш долгожданный день свадьбы в жертву воссоединения семьи и ради этого смириться с приездом дядюшки из глубинки (сошедшего с поезда уже в нетрезвом состоянии с сумкой гостинцев и банок соленых огурцов) и его многочисленной семьи? Или жаждете провести под видом свадебного торжества очередной корпоратив, чтобы получить дорогой подарок от руководства фирмы? Пожалуйста, дело ваше. Но...

Важно правильно рассадить гостей за столом, самые близкие - возле молодожёновЕсли вы хотите запомнить этот день, как один из самых счастливых и радостных, то приглашайте действительно близких вам людей

Ну вот, роли распределены, приглашения доставлены. Действие начинается.

Сцена первая. Подготовка

Свадьба - это торжество, которое особенно важно в основном для женщин. Не только невеста, но и все приглашенные дамы тщательно готовятся к этому празднику. Это отличный повод купить новый наряд или надеть наконец-то красивое платье, приобретённое на прошлый Новый год.

Девушки балуют себя косметическими процедурами, делают необыкновенную причёску. А мужчины... Они, конечно, тоже наденут парадно-выходную рубашку или даже костюм. Без особого энтузиазма, но всё-таки. Как приятно будет видеть своего мужчину, да и других тоже в таком элегантном, хоть и непривычном для них самих обличии.

Но за всякое удовольствие приходится платить... Подарок. Наверняка каждого получившего приглашение на свадьбу посещала они и та же предательская мысль: «А может лучше не идти, и купить себе на эти деньги что-нибудь давно желанное или заплатить за кредит». И были такие, кто поддавался порыву и находил веский предлог для отказа. Но если это свадьба действительно близкого человека, то мы, конечно же, готовы быть щедрыми. И мы с готовностью вживаемся в роль, отведенную нам во всех последующих сценах свадебного действия.

Сцена вторая. Выкуп. ЗАГС

Чинный выход из ЗАГСа

Если свадьба задумана традиционно, то выкупа не избежать. И девушки вынуждены стать на время базарными тётками ради своей подруги, а мужчины - вышибалами. Самое интересное, что невеста всё равно всего не видит, жениха эта процедура обычно сильно утомляет, гостям уже не терпится в ЗАГС и за стол, но выкуп все равно устраивается. Потому что так надо...

Хотя обязательно найдутся гости, обычно зрелые женщины, которые будут получать садистское удовольствие от растерянности бедолаги жениха (все так мучаются, а он чем хуже?) и громче всех кричать: «Не пускайте его! Плати деньги!». Однако, в последнее время этот элемент свадьбы часто упраздняется или заменяется вполне культурной встречей жениха со своей будущей супругой в доме её родителей и совместной поездкой в ЗАГС.

Холостые гости непроизвольно готовятся к возможному знакомству на предстоящей свадьбе с интересным человеком. А может быть эта встреча будет судьбоносной?! Ну, или просто приятной

А в ЗАГСе всё как обычно. Как обычно хорошо. Девушки остро чувствуют торжественность момента объявления мужем и женой, обмена кольцами и первым супружеским поцелуем. Одни из них думают, что и с ними когда-нибудь такое случится и это греет их душу. Другие вспоминают, как это было у них, когда они были молодыми и влюбленными, и это тоже вызывает у них приятные эмоции. А мужчины стойко наблюдают за происходящим...

Многие приходят на свадьбу, чтобы полюбоваться на трогательные чувстваЕсть всего несколько вещей, которые могут испортить впечатление от официальной церемонии. Это явно не очень счастливый вид одного или обоих супругов (но мы-то говорим только о свадьбах по любви). Это слишком долгое ожидание, когда нервозность невесты достигает пика и кажется, она готова растолкать всех и с криками «Хочу наконец-то замуж» втащить в зал своего избранника. Или смазанность торжественного момента из-за быстрой конвейерной смены пар в зале регистрации. Что-то вроде: «Вы свой союз скрепили? Вот и идите, уступите место другим...».

Сцена третья. Прогулка

После ЗАГСа многие пары едут вместе с гостями на прогулку. Надо же как-то провести время до праздничного ужина. И эта часть великого Дня может быть очень даже приятной и запоминающейся. Если, конечно, это не будет гонка на машинах «Кто быстрее доедет до следующего памятника» с обязательным фотографированием на избитом фоне при любой погоде и экстренным распитием шампанского с конфетками. Гораздо больше всем понравится веселая непринужденная прогулка по красивому парку, поездка на катере, красивые фотографии со счастливыми молодоженами.

Отдельно о фотографиях. Довольно часто главные герои торжества в своем стремлении увековечить этот день забывают об остальных участниках действия. Они устраивают фотосессию, предоставляя гостям развлекать самих себя. И вот они, нарядные, часто не по погоде одетые, неприкаянно прохаживаются по тропинкам парка. Шампанское больше не лезет, конфетки кончились, и мысль об уютном ресторане и накрытых столах становится невыносимой.

Сцена четвёртая. Застолье

А кто-то хочет поймать букет невесты

Наконец-то распаленные ожиданием гости добрались до места празднования. Здесь главное не показать своим стремительным броском к столу насколько вы проголодались, а чинно сесть на своё место.

Если гостей много, то очень удобно, когда место уже определено. Тут жених и невеста должны постараться и заранее продумать, кого, куда и с кем посадить. Потому как всё впечатление от свадьбы может быть испорчено, если рядом или напротив сидит явно непривлекательный вам субъект, а вы вынуждены улыбаться, поддерживая его тосты.

В основном сцена застолья полна веселья, смеха, радости за молодых, поцелуев под громкие крики «Горько» (главное не переборщить, а то молодые с опухшими губами к концу вечера надолго потеряют силы и желание целоваться) и теплых слов поздравлений.

Трудно сказать, от чего гости получают больше удовольствия: от приятной атмосферы праздничного зала, от чувства сопричастности к празднику счастья и любви, или от возможности наконец-то спокойно выпить и закусить

И вот на сцену выходит новый герой, второго плана, но очень даже важный. Это ведущий, тамада, организатор, заводила... Именно его роль определяет, насколько спокойно гостям удастся поесть. И что останется в их памяти от свадьбы: красивая пара, душевное застолье или то, как они скрывались в курилке от участия в очередном пошловатом конкурсе и отчетливая мысль, что всё бы хорошо, только бы замолчал (или замолчала) тамада.

Эпилог. Идти или идти - вот в чем вопрос!

Под конец - общая фотография гостей свадьбы с женихом и невестойКак в любой постановке, гости на свадьбе могут быть как положительными, так и отрицательными героями. Получив приглашение на свадьбу, одни искренне радуются возможности сходить на свадьбу, пусть и в десятый раз, и охотно и активно участвуют во всех сценах.

Другие обреченно готовятся к участию в заранее предсказуемом и, по их мнению, нелепом и в принципе никому не нужном действии. Но на что не пойдешь ради друга (подруги, брата, крестника...). Однако в итоге важна не мотивация, по которой люди идут на свадьбу, а их поведение и искренняя радость за молодожёнов.

Любители свадеб вполне могут оказаться чрезмерно шумными, орущими частушки или затевающими драку с тамадой или свидетелем гостями. А пришедшие из чувства долга не обязательно омрачают своей кислой физиономией весь праздник. Ведь они пришли единственно ради молодых, и потому согревают душу теплыми поздравлениями от самого сердца и откровенностью эмоций.

Причины, по которым люди любят ходить на свадьбы:

  • Порадоваться за друзей или родных, зарядиться положительной энергией любви, ощущения безмятежного начала совместной жизни двух влюбленных.
  • Покушать вкусненького и попить крепенького от души.
  • Познакомиться с подружками невесты или друзьями жениха.
  • Посмотреть, как люди свадьбы играют. Чтобы самим потом сделать не хуже.
  • Поймать букет невесты.

Причины, по которым люди не любят ходить на свадьбы:

  • Надоело: сценарий однотипен, конкурсы одни и те же.
  • Не нравится видеть нервную невесту, похожую на взбалмошную боярыню с неестественным макияжем, платьем и прической, и замученного жениха, проведшего весь день под девизом «Это надо пережить!».
  • Аллергия на тамаду, толпу разношерстной публики, баян и танцы под попсовую музыку.
  • Рациональная жадность. Им все равно: одним гостем больше, одним меньше, а я на машину коплю.
  • Зависть невесте.

В любом случае, независимо от отношения к свадьбам вообще, на каждом отдельном торжестве гости вживаются в роль и принимают правила игры. Ведь главная их задача в этот день - отпраздновать важное в жизни их близких людей событие. Отпраздновать так, чтобы не испортить впечатление от этого памятного действия, и чтобы оно осталось в памяти молодожёнов, как самый яркий и прекрасный день.


Салоны СтолицСветлана Апрелева
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Новый сверхточный метод лечения аритмии разработан в Новосибирске

Юмор салона
После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызовы.
Гороскоп на неделю

26 июня - 2 июля 2017

Астрологическая характеристика недели благоволит доверительным разговорам и душевной открытости. Тем, кто находится в поисках карьерного роста, следует проявить гибкость и способность к компромиссам. В решении бытовых и внутрисемейных вопросов приветствуется изобретательность.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона

Какой подход к делу (бизнесу) вам близок?
  я работаю исключительно один
  мне необходима команда единомышленников
  предпочитаю только семейный подряд
 



0.089780 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru