Москва       Санкт-Петербург
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама
Рецепт от «шефа»

Сливочный суп из пастернака

Сливочный суп из пастернака

Каталог салона
Салоны красоты, СПА
Свадебные салоны, платья
Одежда, обувь, ателье
Подарки, часы, роскошь
Интерьер, мебель, дизайн
Техника, связь, сервис
Автосалоны, продажа авто
Досуг, развлечения
Туризм, отдых, отпуск
Вино, табак, чай, кофе
Лента салона
Скидки, распродажи, акции
Советы и рекомендации
Блог «Мысли Салонессы»
Объявления салона
Авто, мото, авиа... сервис
Детские товары, игрушки
Дом, офис, услуги, бизнес
Зоотовары, животные, цветы
Интерьер, мебель, дизайн
Красота, здоровье, СПА
Кулинария, доставка еды
Мода, одежда, подарки
Музыка, кино, ноты, книги
Недвижимость, земля
Работа, трудоустройство
Свадьба, праздники, шоу
СРО, строительство, ремонт
Техника, компьютеры, фото
Туризм, отдых, путёвки
Учёба, обучение, курсы
Фитнес, спорт, танцы
Хобби, досуг, увлечения
Сотрудничество
Контакты
Добавить Салон|Компанию
Дать объявление
Это интересно
мебельный молдинг. подробнее на сайте
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
Главная arrow СТАТЬИ arrow Играем свадьбу (статьи о свадебной моде, аксессуарах)

Украшение свадьбы: идеи оформления в воплощении

Распечатать Отправить на e-mail
28.09.2009

В день свадьбы всё должно быть красивым и дарить радость как молодожёнам, так и гостям. Каждая деталь на свадьбе имеет особое значение и способствует созданию неповторимой атмосферы праздника. Поэтому важно продумать всё до мелочей и уделить особое внимание украшению места, где будет проходить свадебное торжество.

Вход можно оформить занавескамиМногие предпочитают переложить заботы о декоре зала для свадебного банкета на профессионалов или друзей. Однако результат может оказаться неожиданным как в хорошем, так и в плохом смысле. Поэтому жених и невеста должны сами определиться  хотя бы с основным стилем зала, цветами в декоре и рассадкой гостей.

Подготовка к свадьбе может оказаться увлекательным и творческим занятием, если подойти к этому со всей душой

Украшение свадебного зала

Вход. Первое впечатление от банкетного зала складывается уже на входе, оформлением которого не стоит пренебрегать. Обрамляющие дверь занавески создадут атмосферу торжественности и настроят на заданную тему. Это может быть прозрачно-невесомая или яркая ткань, ленты, бамбуковые шторы или просто самодельные нити с цветами, сердечками или фигурками, вырезанными из бумаги или ткани. Украсить дверь можно также флористическими композициями, плющом, шарами.

На полу можно устроить дорожку, обрамлённую лепесткамиПол. Цветы на полу? Почему бы и нет. Выложите широкой полосой по краям коридора или лестницы лепестки цветов или красивые осенние листья и это настроит вас и гостей на романтический вечер.

В зависимости от общей темы свадьбы, пол можно украсить тростниковыми ковриками, дорожками или вырезанными фигурами из однотонного коврового покрытия (например, в виде сердец, голубей и т.п.).

Ещё один вариант декорирования - напольные стикеры. Из них можно создать замысловатую композицию, или с помощью забавных слоганов или картинок обозначить условные зоны для танцев, отдыха и т.п.

Стены. Мы уже привыкли видеть на свадьбах типичные плакаты и шарики. Так зачем повторяться, если существует множество способов оригинально украсить зал для свадебного банкета? Стены можно украсить гирляндами из таких же нитей с фигурками, как и на входе. Изящно драпированное полотно тюли или другой красивой ткани также замечательно подойдет для декора стен.

Очень нежно будут смотреться на однотонном светлом фоне полевые цветы или герберы, прикрепленные вдоль стены полоской яркого банта. В морскую тему свадьбы отлично впишется рыболовная сеть на стене, в которой как бы «запутаются» красивые ракушки и морские звезды, рыбки из бумаги или ткани.

Оформление свадбы следует выдержать в одном стилеЕщё одним элементом декора могут стать фотографии. Их можно прикрепить на банты и создать красивую композицию, свесив несколько бантов с 2-3 фотографиями в легких рамочках. Если свадьба отмечается за городом или в частном доме, фотографии можно развесить во дворике на прищепках как на бельевых веревках. Всё зависит от общего стиля и вашего вкуса.

На свадьбе встречаются члены двух семей, многим будет интересно посмотреть на свадебные фотографии родителей и других родственников молодожен, на детские фотографии жениха и невесты, их совместные снимки. Фотографии создают атмосферу домашнего уюта.

Единый стиль. Любые интересные детали в банкетном зале можно обыграть с помощью оригинального декора. Колонны в зале, остекленные двери или французские окна, забор вокруг дома, перила лестниц или балкона, бассейн - все должно гармонировать и подчиняться определенному стилю.

Не забывайте также о стульях: пусть они гармонично вписываются в общий интерьер. Украсьте их с помощью тех же приемов: цветами, бантами, лентами, гирляндами, драпировкой, тканью

Колонны можно обернуть тем же полотном ткани, как и на входе, или украсить полосками сети с морскими деталями, как на стенах. Если в общем декоре преобладают цветы, листья или сухоцветы - прикрепите их к колоннам, обернув вокруг бантом или лентой. Окна или стеклянные двери легко декорируются с помощью присосок, к которым присоединяются на леске вырезанные фигурки или сердечки. А гирлянды, используемые для украшения стен можно пустить и вдоль перил или забора...

Все к столу! Рассадка гостей на свадьбе

Как правильно организовать рассадку гостей?Итак, зал украшен и готов к приёму молодожёнов и гостей. Теперь важный момент - расстановка, украшение и сервировка столов. В зависимости от числа приглашённых и общего стиля вашего праздника, столы можно расставить буквой «П», «Т» или рассадить гостей по 6-8 человек за отдельными столиками.

Лучше всего заранее продумать рассадку гостей. Так как на свадьбе часто встречаются незнакомые друг другу люди, а на банкете рассаживаются группами, некоторые гости остаются в одиночестве или рядом с неподходящими для их компании людьми. Жених и невеста знают своих гостей и в их силах позаботиться о комфортном вечере для каждого близкого и важного им человека (ведь именно такие люди и приглашаются на свадьбу).

Поэтому важной деталью свадебного торжества являются именные карточки для рассадки гостей. Они помогают приглашённым определиться с местами, подчеркивают торжественность события и уважение хозяев ко всем гостям. Кроме того, именные карточки могут стать изящным украшением стола.

Традиционный вариант - это визитные карточки с именами, выполненные в том же стиле, что и приглашения на свадьбу. Однако немного фантазии и труда помогут создать оригинальные и запоминающиеся детали. Например, можно написать мелком или имена гостей на гладких камушках, красивых кленовых листьях. Можно вырезать из бумаги сердечки и, надрезав с одной стороны, прикрепить к фужеру в виде украшения для коктейля.

Стол тоже лучше оформить в одном стилеЕсли в вашем окружении есть дети, раздайте им одинаковые карточки и попросите заранее нарисовать жениха с невестой и подписать имя каждого гостя. Наверняка получится очень мило и забавно, а также это доставит удовольствие и детям и их родителям.

А чтобы гость не блуждал по залу в поисках своего места, на входе можно повесить план рассадки гостей, а на столы поставить карточки с их номерами.

Украшение центра стола

Традиционно центр столов украшается композициями из живых цветов. Особое внимание уделяется столу молодожёнов. Главный букет вечера лучше доверить профессиональным флористам. А украшение столов для гостей вполне можно взять на себя. И для этого вовсе не обязательно покупать дорогие букеты и цветы, главное -  оригинальное оформление.

В качестве ваз можно использовать несколько высоких подсвечников для широких свечей или стеклянные вазочки различной формы, даже рюмки или фужеры (для бутонов). Полевые цветы в красивых горшочках или керамических чашечках создадут непринужденную и лёгкую атмосферу праздника.

Цветы - это далеко не единственное решение для декора центра столов. Отлично смотрятся оригинальные корзины с сезонными фруктами, интересные подсвечники и различные композиции с небольшими свечами. В качестве украшений для стола используются также россыпи лепестков, страз, пайеток, стеклянных шариков, камешков, бусинок и т.п.

Оригинальный текстиль для красивого стола

Подберите цветовое решение, которое подходит к вашему настроению и стилюПравильно подобранные скатерти, дорожки и салфетки помогут создать соответствующую вашему торжеству атмосферу и подчеркнуть украшение стола.

Основную скатерть предпочтительней выбрать светлых однотонных цветов, например в тон платья невесты. А остальной текстиль должен гармонировать по стилю и цвету с общей темой праздника и декором зала. Верхняя скатерть (накладка) или дорожка для стола располагается в зависимости от центральной композиции стола и его формы.

На круглом столе поверх скатерти отлично смотрится цветная квадратная накладка, расположенная ромбом в центре. Красиво и изысканно смотрится на таком столе круглая скатерть с изящными сборками. Накладка на таком столе вполне может быть тоже круглой.

Для квадратных и прямоугольных столов лучше использовать дорожки, экспериментируя с их размещением: по диагонали, в центре по длине стола. Можно использовать несколько дорожек в зависимости от размера стола. Оригинально смотрятся две контрастные дорожки, расположенные перпендикулярно по краю стола.

Хорошо подобраннй декор сделает праздник незабываемымДля декорирования столов также применяются длинные ленты или банты разной ширины, однотонные или с красивым орнаментом. А к восточному или экзотическому стилю отлично подойдут джутовые или бамбуковые салфетки.

Вовсе не обязательно покупать готовый текстиль. Не бойтесь экспериментировать с сочетаниями разных материалов и цветов. Необычные салфетки под приборы тоже могут стать частью оригинального декора. Их можно вырезать по трафарету в виде сердец, звезд, листьев и других подходящих по стилю фигур. Использовать для этого можно любую ткань, которая не нуждается в обработке краёв.

Можно придать готовому текстилю индивидуальность и нанести на ткань рисунок, орнамент или инициалы молодожёнов с помощью трафаретов и специальных текстильных красок.

При украшении свадьбы важно не переусердствовать с деталями. Не стоит использовать в декоре больше 2-х основных цветов и перегружать зал оригинальными акцентами: двух-трёх дизайнерских приемов вполне достаточно для общего стиля и неповторимого духа вашего торжества.


Светлана Апрелева
www.Salon.Su

< Предыдущая   Следующая >



Читайте также:


Другие темы:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мода и красота Музыка и кино

Средиземноморская диета спасает от серьёзных заболеваний

 Средиземноморская диета Американские ученые пришли к неординарному выводу, что средиземноморская диета, благодаря высокому содержанию жира, помогает избежать множества заболеваний. Результаты исследований показали, что средиземноморская диета, в которой нет ограничения по потреблению...

На экраны выходит фильм про первое свидание Барака Обамы

Сцена из фильма «Southside with you»26 августа состоится мировая премьера кинокартины «Southside with you» про первое свидание 28-летнего Барака Обамы и 25-летней Мишель Робинсон, сообщает агентство Reuters. Фильм рассказывает о подробностях первого свидания будущего президента США со своей...

Бизнес и техника Туризм и отдых

Aрple прекращает сервисную поддержку смартфонов iPhone 4

Aрple iPhone 4Во вторник, 13 сентября, американская компания Apple прекращает сервисную поддержку iPhone 4, как устаревшего продукта. Помимо iPhone 4 в список «устаревших» также войдут: 20-дюймовый iMac выпуска середины 2009 года, Mac mini...

Новые на сайте
Топ салонов
Топ специалистов

Салоны красоты | Парикмахерские эконом класса | СПА-салоны, SPA-салоны | Студии красоты | Тату-салоны, салоны пирсинга | Центры косметологии | Фитнес клубы, школы танцев | Бани, сауны, плавательные бассейны | Студии загара, солярий | Салоны оптики, очки, линзы | Женские консультации | Дежурные аптеки, лекарства | Стоматологии, стоматологические клиники | Медицинские центры, клиники | Парикмахерское оборудование салонов красоты | Свадебные салоны | Салоны свадебных платьев | Оформление торжеств, свадеб | Прокат свадебных и вечерних платьев | Свадебное фото, видеосъемка | ЗАГСы | Банкетные залы | Прокат лимузинов | Модные бутики | Магазины одежды | Детская одежда, детская обувь | Меховые салоны, дубленки, магазины шуб | Солнцезащитные очки, солнечные очки, оправы | Магазины косметики, парфюмерия | Магазины женского белья | Обувные магазины, салоны обуви | Спортивные магазины | Магазины постельного белья | Сток-центры, магазины распродаж | Ателье, пошив одежды | Ювелирные магазины, салоны | Цветочные магазины, салоны цветов | Магазины подарков, сувениры | Магазины часов, часовые салоны | Детские товары, игрушки | Музыкальные инструменты | Книжные магазины, литература, книги | Оружейные магазины, антиквариат | Винные магазины, бутики | Табачные магазины | Кофейни, кафе | Мебельные салоны, магазины | Магазины сантехники, продажа | Магазины штор, карнизы, жалюзи, рольставни, портьеры | Магазины ковров, ковровые покрытия | Студии дизайна интерьера | Аквариумы, аквариумистика | Зоомагазины, зоотовары | Ландшафтный дизайн | Производители мебели, фабрики | Компьютерные магазины | Магазины бытовой техники | Салоны сотовой связи | Сервисные центры, ремонт | Автосалоны | Автоцентры | Автосервисы, техцентры | Аренда автомобилей | Магазины автозапчастей | Магазины шин, магазины дисков | Мини-отели, гостиницы | Турфирмы, туроператоры | Кинотеатры, кинозалы | Ночные клубы, дискотеки | Торговые центры (ТЦ), комплексы (ТК) | Парикмахеры-стилисты | Парикмахеры-универсалы | Парикмахеры-модельеры | Мастера ногтевого сервиса | Визажисты | Косметологи-эстетисты | Врачи-дерматокосметологи | Администратор салона красоты | Самые смешные анекдоты | Доска бесплатных объявлений | Добавить бесплатное объявление | Скидки распродажи | Гороскоп на следующую неделю

 
НОВОСТИСТАТЬИГОРОСКОПТЕСТЫАНЕКДОТЫ
ФрешНьюс.про

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Нобелевская премия удорожает на миллион шведских крон

Юмор салона
- Тут болит?
- Да.
- А тут?
- Тоже болит.
- А вот тут?
- Доктор, может хватит тыкать в меня скальпелем?
Гороскоп на неделю

23-29 октября 2017 года

Астрологический прогноз сулит неделю, полную благородных порывов и бескорыстных поступков. У представителей воздушных знаков возрастёт желание услышать похвалу в свой адрес. Принадлежащим стихии Воды лучше занять позицию наблюдателя - это позволит понять и оценить то, что вас окружает. Огненным знакам следует опасаться проявления излишней гордости, а рождённым в стихии Земли необходимо придерживаться пунктуальности и оперативности.

Гороскоп по знакам зодиака

Знак Зодиака ОвенЗнак Зодиака ТелецЗнак Зодиака БлизнецыЗнак Зодиака РакЗнак Зодиака ЛевЗнак Зодиака Дева

Знак Зодиака ВесыЗнак Зодиака СкорпионЗнак Зодиака СтрелецЗнак Зодиака КозерогЗнак Зодиака ВодолейЗнак Зодиака Рыбы



Опрос салона


0.070163 s
СалоныСпециалистыОбъявленияРейтингиОтзывыРеклама

Каталог статей о моде и красоте, дизайне интерьера и технике, о спорте и питании, туризме и путешествиях. Автожурнал: полезные авто статьи и обзоры автомобилей, аннотации и комментарии. Медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, свадебные статьи, психологические статьи об отношениях, о любви и сексе. Последние статьи по медицине, интервью звезд, репортажи и отчеты


© 2003-2017. При использовании материалов Интернет-журнала Салон.Су «Салоны Столиц» активная ссылка на www.Salon.Su обязательна.
СМИ Эл №77-8674 от 10 марта 2004г.

18+ Представленная на сайте информация предназначена для читателей старше 18 летРейтинг@Mail.ru